Tidak dihargai karena hanya seorang IRT??

Gatau krna baper atau beneran... Mrtua dpt menantu baru, yg dr klrga kaya dn orangny wanita karir. Perbedaan sikap ke aku dan ke ipar baru sngat besar. Meski pda dasarnya aku orang yg cuek, ak merasa sngt sedih, knpa mrtua mmbeda2kan menantunya, hnya krna ak irt? Ak memilih mnjadi irt krna ak ingin mengasuh mrawat anakku dgn tanganku sendiri dgn caraku sendiri, agr anakku tdk merasa kurang kasih sayang ortu (sprti diriku wktu kecil) Tp mrtua dan jg sdra suami yg lain merasa, wanita karir lebih trhormat, Dan skrg jg kami (aku dn suami) sdg pada masa yg sulit dimana suami sudh tdk bekerja dan memulai usaha dagang makanan. Semua saudara dn juga ibu mertua sangat tidak sabar dgn proses yg kami lalui. Aku berusaha membesarkan hati suami supaya sabar dn fokus pd pengembangan usahanya, tp tekanan dari klrga nya sangat besar. Mereka mengatasnamakan semua nya "harapan ortu kamu kerja bla blabla, sukses, mapan," tnpa pernah bertnya apakh suami nyaman dgn pkrjaannya... Aku berusaha mmberi pgertian suami sll dkung suami apapun pilihannya, supaya dia nyaman, tidk menyesali pilihannya... Kembali lagi dgn mslah irt, begitu spele kah kami shgga dikesampingkan ? Sll dibandingkan dgn wanita karir? Aku memang sarjana, ak kurang bruntung dlam hal karir, tp aku pnya kegemaran memasak, bisa melakukan pkrjaan dan kerajinan dasar, aku jg fokus belajar bnyak hal mngenai adat budaya (krna aku org jawa), jg ilmu agama, tp tetap dipandang sebelah mata hnya karna aku tidak bekerja di perusahaan dan tidak menghasilkan uang jutaan... Adakah yg senasib dgn ku??? #jangandibully

62 Tanggapan

sabar ya Bun...dengan banyaknya ketrampilan bunda bisa bikin open po buat bikin makanan, bikin kerajinan...yang penting bunda sibuk aja.. stereotipe irt emang belum hilang dari semua orang percuma juga mau dikasih penjelasan apapun...jadi yang penting bunda dan suami nyaman...doain aja semoga semua ikhtiar bunda dan suami menemui jalan...btw saya juga irt...kadang iri sama saudara ipar yang masih kerja tapi bisa bikin kue , jahit dlsbg...ga jarang aku baper dan sedih kalau mertuaku muji muji iparku...supaya rasa ini hilang aku lebih cari kesibukan lain, fokus pada diri sendiri intinya bun