Bayi sungsang, kata dokter posisinya jelek bnget😭

Galau banget nih bun. Tadi habis kontrol, yang bikin aku down hpl mundur seminggu. Terus dokternya bilang janin sungsang, kepala masih di atas dan posisi membelakang. Disuruh banyak2 sujud. Berita baiknya, air ketuban masih banyak dan plasenta tidak menutupi jalan lahir. Hibur aku bunaa🥺

Bayi sungsang, kata dokter posisinya jelek bnget😭
23 Tanggapan

Aku prnah ngalamin Bun, yg prtama Bunda harus tenangin diri dulu. Lakukan apa saran dokter, sujud (dg posisi yg bener ya) cek diyutub gimana posisi sujudnya, banyakin jalan kaki, dan minta sama Allah, afirmasi ke dedeknya, dielus dan diajakin ngobrol, bantu Bunda ya Nak, kita sama2 berjuang, dll, Alhamdulillah waktu itu aku 1 minggu sblum lahiran, posisi udah optimal Bun, Alhamdulillah jg ketemu dokternya yg penak, malah kasih motivasi.

Saya 2 minggu kemarin cek ke dr di rs bun, bayi saya jg sungsang di kehamilan 32week, dengan bb janin 2.3kg, kepala di atas dan kakinya di bawah.. sudah terancam sesar.. karna kepikiran saya kontraksi malahan.. terus hari jumaat kemarin saya ke dr lagi alhamdulillah baby nya udah di bawah.. tp ya gitu masih bisa muter karna ketuban masih cukup, dan di sarankan sama dr nya buat lahiran di rs aja

dulu anak pertamaku juga posisi sungsang dari 4 bulan sampe 8 lebih nah dari 4 bulan itu disuruh sujud pas bangun tidur sama sblm tidur aja selama 2 menit pas usia 6 bulan aku coba pake gymball dan liat dari youtube gerakannya alhamdulillah usia 35w dia udh bisa muter sesuai posisi jgn lupa afirmasinya yaa bun buay debay karna menurutku itu ngaruh banget

aku rutin ngelakuin gerakan sujud bun. dr awal kehamilan. alhamdulillah 6 bulan posisi janin udah bagus. ini mau masuk 8bulan. aku rutin olahraga pake gymball, trus senam hamil, supaya janin bisa turun ke panggul. hpl 21 April. semangat ya bunda... sering" kasih afirmasi ke dedek bayi supaya mau puter kepalanya ke bawah. sambil di elus" perutnya

Tenang bun, masih ada waktu untuk bunda usaha. sy dari 28w jg posisi sungsang, kadang melintang jd belum stay dibawah. Sm dokter sy katanya gapapa wajar usia kandungan sgtu bayi msh suka muter”, dikasih waktu maksimal 35w. Smg posisi dedeknya udh optimal kepla dibawah, semangat ya bunda. Bunda gg sendirian kok🤗

sering sujud sekuat nya Bun.. q wktu itu krna ke enakan sujud sambil main hp smpai hampir setengah jam pas sadar dengkul lgsg kaku kelamaan nahan beban badan.. Alhamdulillah setelah sujud lama itu bayi nya muter ..dan jgn lupa sllu berdoa..krna apapun usahanya tetap allah yg menentukan hasilnya😇🤗

1y ago

Iya bun skrg juga aku coba sambil nonton drakor😆

sering2 sujud bun, dada nempel ke lantai selama 10/15 menit. kalo bisa 3-4 kali sehari, sama yoga sesekali dan jalan pagi atau sore pun gk papa. afirmasi juga ke dedek bayinya. aku sempat melintang uk 31 week alhamdulillah ikhtiar di atas pas uk 33 week udah mapan kepala nya hadap bawah

1y ago

berarti kita senasib Bun yg Bedaya kepalanya masih di samping kanan,sudah sebulan nungging2 sampai ngobrol sama dedex tpi tetap betah,TDK berputar.31 Wek Bun jdi kepikiran 😭

bunda tenang ya, tetap rajin sujud, trus ngomong ke bayinya biar mau muter. coba nonton di youtube bun, prenatal yoga untuk bayi sungsang. dulu saya 32w bayi masih sungsang, trus kmrn 34w periksa lagi Alhamdulillah kepala bayinya udah di bawah bun. jangan stress ya bun

1y ago

Mmng akhir2 ini sering ngerasain bayi di dalam kayak ngulet gitu sihh. A pakah itu tanda ia bergerak/muter? Dan kebetulan aja pas usg dia lgi kepala di atas?? Ini cuma teoriku utk menghibur diri bun. 🤭🤭

aku juga sama Bun usia kandungan 32 Minggu tp masih sungsang...cuman kata dokter selagi BB janin masih kurang dari 2 kg,bayi nya masih bisa berubah posisi... tetep berpikir positif jangan dibikin jadi beban pikiran,tetep banyakin sujud sama berdoa aja🥰🥰

udah berapa week kehamilannya? semangat bun jangan down, dibawa yakin dedeknya muter. tadi temen yogaku dia minggu kmren sungsang, tadi pas banget seminggudi cek kepala sudah dibawah bun. dia banyakin posisi sujud afirmasi janin dan juga yoga

1y ago

31 weeks bun