rontok

Ga main main sekali sisir rontoknya udah segini banyak.. gundul nih lama lama ? Ada yang punya solusinya ngga

rontok
81 Tanggapan

Sama seperti saya dulu bund waktu anak masih umur 4 bulanan rontoknya parah banget, bahkan bisa lebih banyak dari punya bunda.. Terus saya cadi tau dong d internet dan ternyata itu memang wajar terjadi bund.. Dan bener aja bund seiring dengan berjalannya waktu kembali normal bund rambut saya.. Tp rontoknya kemaren lumayan lama juga sich sampek berbulan bulan gitu.. Hanya sedikit informasi, semoga bermanfaat bunda.. https://www.alodokter.com/rambut-rontok-setelah-melahirkan-adalah-normal-dan-bisa-diatasi

Kalo sya bun cari tau dlu pnyebb rontok ny itu apa..bs genetik,bs efek samping kontrasepsi,bs krn ketombe,atau keramas yg krg bersih..kalau kasus sya dlu,krna ketombe nah si ketombe ny ini kita sembuhin dlu,sya sih pake sampo selsun yg whiteblue,buat hair care ny pakai loreal (hair mask,,hair oil),pastikan setiap keramas sisa produk sampo dll betul" bersih,,klo udh g trllu basah pakai hair oil lanjut di keringin pakai hairdryer.

Aku bbrp bln yg lalu gitu, trus aku ganti shampo ke rudy yg wrna biru buat ketombe. Awalnya aku pake yg buat rontok,trus aku baca2 artikel, katanya kalopun pake shampo rontok tapi banyak ketombenya akan ttp rontok krn ketombe pengaruh bikin rontok. Jd aku pake shampo yg buat ketombe, alhamdulillah skrg rontoknya berkurang banyak paling 1-3 helai yg jatuh . Abis 2 botol rudy yg wrna biru (buat ketombe)

Aku pernah bun, sampe akhirnya Aku ke salon lgsg konsul sama terapisnya katanya bisa karena pil kb. Jadi aku disaranin ganti pil kb merk d*ane, dan disuruh pake hair tonic merk n*. Aku coba deh Bbrp minggu setelah itu udah gak rontok lagi 😄

Baru menyusui pa hamil bun...?? Klo ag lg hamil bukan rontok tpi gatel bgt pdhl baru selesai keramas ampe bingung ag tak kira ada kutu nya trnyata nggak juga🤣🤣 smpe takut ag tuh .... 🤭🤭

4y ago

owh iya mgkin hund..mksih bund

Saya udah biasa gitu bun dari dulu rambut rontok tapi tetep aja seneng rambut panjang. Sekarang lagi hamil juga masih rontok sih. Nanti setelah melahirkan kynya bakal tambah parah deh 😅

Aku potong pendek. Ngeri pake produk2 shampoo. Takut ga aman karna ada kimianya. Selain rontokan juga panas. Makanya mending di potong habis, pikir ku juga nanti bisa numbuh panjang lagi.

Jika habis melahirkan memang begitu bun karena perubahan hormon. Saya saja tanpa di sisir pun cuma pake tangan udah segenggam. Tapi nanti juga berhenti sendiri jika anak udah tahap mpasi.

4y ago

Wah iya anak saya cowok dan MPASI masih 3 bulan lagi Dan kebetulan dari kecil ga suka sayur.. 😁

Wah aku makin parah Bun. Sebelum hamil aja tipe rambut ku yg rontok. Apalagi pas hamil gini??? Tapi kata dokter obygn ku pake minyak zaitun atau minyak kelapa bund diolesi ke kulit kepala

4y ago

Makasih sarannya ☺️

Sama dong, ya Alloh 😭😭 mau potong rambut tp suami seneng rambutku panjang :') liat tips disuruh pake bawang dong, ya Alloh ga kebayang bau dan pedasnya ke mata kek apa :')