Selamat ulang tahun🤎

Ga kerasa umur udah menginjak 24 tahun. Ga kerasa ternyata udah 6 tahun berjuang untuk punya buah hati yang ternyata masih belum membuahkan hasil🙂 Ada fase dimana malas buka aplikasi TAP karena tkt timbul rasa iri dengan kehamilan2 orang lain yang terlihat "mudah" padahal aku gatau aslinya gmn😌 Berusaha keras bertahun2 untuk ga nangis saat ditanya "kapan hamil?" "Kok blm isi juga" "kasian banget dh kamu, si anu belum setahun udah isi loh." Dan yang terparah adalah kata2 "mandul ya?" Yang di lontarkan dengan kesan "becanda". Berusaha tegar ketika vonis2 dari dokter sgt kejam "kamu itu susah hamil gaakan bisa hamil cpt" "Pcos susah hamil harus inseminasi" dll Sampai bertemu dgn dokter yg cocok. Meskipun lagi2 diterpa kenyataan memiliki kendala lain selain pcos yang mengharuskan menjalani oprasi laparoskopi.. Wah kalau diinget2 ternyata diri & hati sdh banyak melalui hal berat tapi mampu melewatinya pelan2 , hebat! 🥺 Tapi belum sempat berterimakasih dan bersyukur. 🥺 Terimakasih diriku yang sudah sgt tegar dan kuat... Terimakasih sdh mampu dan bertahan sejauh ini.. Terimakasih hatiku yang selalu lapang dan sabar. Terimakasih selalu saling menguatkan. Meskipun hasil belum kita dapatkan. Tapi suatu hari pasti kita akan mendapatkannya! 🤎 Selamat ulang tahun....

Selamat ulang tahun🤎
159 Tanggapan

semangat bunda saya juga pejuang garis 2 dg rintangan pcos, Alhamdulillah walaupun pcos bisa kok hamil alami. pokok bunda dan suami sudah mengikuti alur pemeriksaan awal tinggal atur pola hidup sehat, istirahat cukup, olahraga dan kelola stres insyaallah bisa kok segera garis 2. saya dulu juga sempat down banget Bun Uda keluar biaya banyak, dr rutin konsumsi Metformin, inlacin, pembesar sel telur, pemecah sel telur Uda d lakuin masih aja gagal. smpek akhirnya aku pasrah Bun krna dana Uda gaada malah Alhamdulillah 2 bln kemudian berhasil hamil. tapi perjuangan kita pcos juga blm berhenti, bayangan banyak pantangan makan pas hamil apalagi aku sempat beberapa kali flek d awal kehamilan uch carut marut fikiran bun. intinya semoga cerita saya sedikit menambah energi positif ke bunda, semangat kita harus berusaha semaksimal mungkin setelahnya pasrahkan pada Allah Bun, hindari ketemu orang2 toksik tanamkan yg penting bunda dan suami baik2 saja

2y ago

kalau kata dokter sebisa mungkin hindari junk food, aku awal kehamilan 4w juga flek langsung penguat setiap hari eh pas 8w flek lagi, walaupun minum penguat ttep flek aku takut akhirnya ke RS dan rawat inap 3 hari. pokok aku konsumsi penguat tiap hari sampek 4bln, dan tiap merasa capek atau mau perjalanan jauh harus minum penguat juga walaupun udah semester akhir. Alhamdulillah sekarang udah masuk TM 3. semangat bunda semoga lekas garis 2 lagi 🤗