Selamat ulang tahun🤎

Ga kerasa umur udah menginjak 24 tahun. Ga kerasa ternyata udah 6 tahun berjuang untuk punya buah hati yang ternyata masih belum membuahkan hasil🙂 Ada fase dimana malas buka aplikasi TAP karena tkt timbul rasa iri dengan kehamilan2 orang lain yang terlihat "mudah" padahal aku gatau aslinya gmn😌 Berusaha keras bertahun2 untuk ga nangis saat ditanya "kapan hamil?" "Kok blm isi juga" "kasian banget dh kamu, si anu belum setahun udah isi loh." Dan yang terparah adalah kata2 "mandul ya?" Yang di lontarkan dengan kesan "becanda". Berusaha tegar ketika vonis2 dari dokter sgt kejam "kamu itu susah hamil gaakan bisa hamil cpt" "Pcos susah hamil harus inseminasi" dll Sampai bertemu dgn dokter yg cocok. Meskipun lagi2 diterpa kenyataan memiliki kendala lain selain pcos yang mengharuskan menjalani oprasi laparoskopi.. Wah kalau diinget2 ternyata diri & hati sdh banyak melalui hal berat tapi mampu melewatinya pelan2 , hebat! 🥺 Tapi belum sempat berterimakasih dan bersyukur. 🥺 Terimakasih diriku yang sudah sgt tegar dan kuat... Terimakasih sdh mampu dan bertahan sejauh ini.. Terimakasih hatiku yang selalu lapang dan sabar. Terimakasih selalu saling menguatkan. Meskipun hasil belum kita dapatkan. Tapi suatu hari pasti kita akan mendapatkannya! 🤎 Selamat ulang tahun....

Selamat ulang tahun🤎
159 Tanggapan

Hai kak, happy birthday. Jangan patah semangat kak. Jika boleh berbagi cerita, aku survivor dari kanker pankreas (salah satu penyebab kematian Steve Jobs dan kanker pankreas ini unik, tak terdeteksi dan ganas), harus operasi besar dan kehilangan limpa (sudah menyebar sel kankernya ke limpa) + setengah pankreas. Dan sedihnya, dokter bilang umurku gak sampe akhir tahun 2021. Ekh, mukjizat terjadi, setelah operasi, hasil pemeriksaan, malah aku gak perlu kemo dan sel kanker semua hilang. Aku masih hidup sampai hari ini 🙏 sudah pasrah gak bisa hamil, karena obat kanker kan strong strong ya kan, ekh mukjizat terjadi lagi. aku hamil kak.., sekarang jalan 5 bulan. sometimes, disaat kita low, Tuhan justru memberikan pemulihan. Selain sudah sembuh dari kanker, sekarang aku dikasih kesempatan hamil. Yang pasti kak, semangat tetap kudu membara. Kamu pasti hamil kak 🙏 Once again, selamat ulang tahun ya kak dan tetap percaya hamil pasti terjadi.. have a good day kak.

2y ago

kimentar pling bikin baper