cerai

Fix kita udah cerai walaupun secara negara belom . Dan ini anak bakal lahir tanpa bapak yang ga tanggung jawab sema sekali . Intinya q lega q bisa bebas dr suami yg benar2 menyakiti ku ... Untuk anaku " nda usah kau tanyakan bapakmu nak ?? Bapak mu agap saja sudah meninggal kita jalani hidup berdua semoga nanti mama dapat kerjaan untuk beli keperluan mu nak "

141 Tanggapan

Harus introspeksi diri juga bun. Knp suamimu bisa sejengkel dan sesakit hati itu hingga bisa talak 3. Coba tanya diri sendiri. Apakah saya mencintai dia dan keluarganya? Apakah saya menerima semua kekurangannya? Apakah saya mencintai anak2nya? Apakah saya siap jadi istri dan ibu utk anak2nya? Pertanyaan2 itu tapi harusnya dipikirkan waktu sebelum menikah sih, biar ga kacau sperti ini. Nikah itu beda sama pacaran. Jgn sampe nyesel dikemudian hari. Ini sosmed ya buibu, jadi hati2 jgn cepat menilai orang ini benar atau salah.

5y ago

Amin ya Allah ya robbal Al-Amin.

Jika itu jalan terbaik Bun, dan bisa buat bunda bahagia bersama anak bunda why not ? Hidup terus berjalan kedepan, sesuatu yg dipaksakan pasti akhirnya tdk akan enak Apapun itu smga bunda mjd bunda yg strong dan tegar buat sang buah hati. Tapi saran saya sih bund jgn buat anak bunda benci ke suami bunda karena akan berdampak kedepan nya, kecuali memang suami bunda yg menelantarkan anak bunda ya itu beda lagi ceritanya

Tadinya respect bnget liat ini postingn krna lg hamil dcerai lewat chat, tp stelah liat postingn dan komennya jd ilfeel,, Survey mmbuktikan ibu tiri itu bulsit, permpuan kok kesuaminy jahat sihh suka posting buka2 aib 🤣 labil bnget apa2 di post nanti mlah yg ktauan ALA itu anda 🤭, inget lg hamil nanti anakny niru lho penuh amarah dan suka bilang kasar. Amit2 deh perempuan macam gini mah buang ke laut aja

5y ago

Iya mba matur nuwun

Semangat bun ❤️, Tapi bun kalau anak harus tau siapa orang tuanya bun . Apalagi itu kalau anaknya cewe masih butuh tanggung jawab bapaknya smpai dia menikah bun . Dan maaf bun kalau talak gak bisa langsung talak 3 Bun itu biasanya bertahap setau aku sih . Dan kalau emg benar" mau cerai di urus ke pengadilan aja bun . Rujuk atau tidaknya itu di kembalikan lagi ke bunda bun tentang keputusan itu

Makanya saya trima nikah . Guru cabul duda .. tahu dia dulu ngekak saya apa2 di omelin mentang2 guru trus main hukum org kalo misal saya ga nurut sama dia . Emang gue ini apaan anjing loe yg harus nurut sama loe . Gue juga terpaksa kali nikah ma loe ! Krna terpaksa aja ! Oyah trus kalo emang saya salah di sini ga ada yg nyalahin saya . Yg tahu critanya pasti ga bakal tuh bully saya malah ndukung saya

5y ago

Mbaknya udah dewasa mosok masih bisa dpaksa nikah mbak, kan klo emang gamau dari awal ya tolak aja

Gampang bgt laki ngomong kata talak 3 apa lg cuma lewat pesan... Wanita hamil it gak boleh d cerai... Sabar bun... Bunda bsa bahagia walau gak sm dia,, gak butuh laki yg tidak bertanggung jwb... Tp klo nanti anak bunda lahir cwe tetep butuh bp ny bun.. Jgn lupa nanti d urus scr negara bun.. Inget bun talak 3 gak bsa drujuk, jdi klo suami bunda suatu saat datang kembali minta rujuk, tolak keras2 bun...

5y ago

Bakal saya dupak bun

Ealahhhh ku kira ni perempuan beneran lagi sedih or something gitu yhaaaa. Ternyata cuma ANAK ABEGE LABIL yg caper uhuuuuy. Kasian kamu dek masih muda bukannya bersyukur atas apa yg di dapat malah sia siain suamimu sendiri. Durhaka lu mampuy di cerein 🤣🤣🤣 Buat anak2 tirinya si anak abg labil ini, mending ni cewe di tampol aja biar ga tuman 🤣🤣 gemes gua

5y ago

Hahahaha lucu anda belum pernah lihat dia itu kaya apa kaya setan ! Situ kuat ga kalo anak tiri loe itu kaya tikus alias jorok alias kaya anjing menggonggong situ ga tau kelakuan dia ga usah banyakan bacot!

Itu belum sah secara agama bun cerai nya, klau bilang lngsung talak 3 baru 1 kali jatuhnya talak 1. Klau suami udh bilang talak 1 hari senin trus hari selasa bilang talak 1 trus hari rabu bilang cerai baru itu sah lngsung talak3. Dlm agama sah cerai itu hrus mengucapkan talak sampai 3 kali di waktu yg berbeda. Coba bunda baca di artikel google atau tanya ustadz

5y ago

Nih nomer bapaku kalau kalian mau tahu yg sebenarnya. Bapaku hacker bisa masuk kemana saja kalau mau. 083839307070

Smngat bun..bunda kuat..bunda bisa jlni hidup tnp ssok suami.. Buat ap pny suami tp gk mnghrgai istri,gk brtnggung jwab sma istri dn clon anak ny.. Suami kyk gt gk bkln hidup bhagia bun,krna uda dzolim sma anak istri "Ad ustad bilang setetes air mata istri jatuh,maka malaikat melaknat kmnpun lngkah kaki nya prgi" Maaf bun klo slh..

Ya Allah jahat bgt😧 Mentang2 talak ada ditangan lelaki segitunya ya Allah 😭😭 Gak ingat apa dulu lamarnya gmna, dtg kerumah minta ke ortu, ini cerai main lewat chat aja.. Smoga bunda bahagia ya bun, insyaallah rejeki mah da aja, bunda harus bahagia sma dd, semangat 🙏🙏