Dilarang makan makanan dari rumah duka

Emangnya kenapa sih kok orang hamil dilarang makan makanan dari tempat orang yg meninggal? Pdhl kan di rumah mertua ada 2 KK, jadi kalo ada tetangga meninggal dapat jatah 2 besek makanan. Dan mertua ku males makan karena katanya ga doyan makan dari tempat orang meninggal. Terus aku dilarang makan karena masih hamil katanya ga boleh. Tapi tiap ditanya asal usul dan alasannya ga bisa jawab. Mubadzir dong cuma suamiku yg makan ga bakal habis, dan pasti besoknya banyak buang makanan. Aku kalo habis buang2 makanan jadi ngerasa berdosa, kasihan sama orang2 yg kurang makan. Karena di kluarga aku udh terbiasa dididik utk menghargai makanan. Aneh tapi nyata. Buat apa keluarga yang ditinggal repot2 bikin sedekahan kalo ujung2nya ga boleh dimakan coba? Ya aku sih Jawa tapi ya gak gitu2 amat lah.

41 Tanggapan

Aku orang Aceh Kalo di daerah aku gada larangan ibu hamil gak boleh makanan dari tempat orang meninggal. Malah kadang disini banyak ibu hamil ngidam makanan² itu, Karna memang kalo di tempat aku selama 7 hari setelah meninggal ada acara tahlilan dan makanan nya kebanyakan enak² semua. kue2 nya juga enak² semua😂 Jadi suka susah kalo gak dimakan 🤭🤭