Curhat soal usg

Emang gak boleh tiap bulan usg? Capek banget dgr org org ihhh jgn sering2 usg takut infra usg kena bayinya lahhh. Dokter aja blg aman malah bisa cek janin dan perkembangannya tiap bulan yang penting butuh dana ajaaa. Kesel banget dari anak pertama tiap bulan usg aman aman aja tuh bayinya. Ini anak ke 2 udah jgkel banget ladenin org org. Hahaha maaf jd curht

72 Tanggapan

aku tiap bulan usg kok bund, tetangga pernah ada yg bilang jangan sering2 usg karna ga bagus dan mahal, usg kalau 7bulan aja katanya wkwkw ya bener ga bagus di dompet🤣🤣 terus aku jawab aja "biarin mau usg tiap bulan biar tau perkembangan anak aku soalnya ak mau yg terbaik buat anakku" kalau ada yg bilang jangan sering2 usg mah ga aku gagas bund alias bodo amat, toh usg ga minta dibayarin ke dia😂 akhirnya tiap bulan periksa aku bikin story rincian biaya periksa + usg biar dia diammmm🤣

10mo ago

wkwkw suka gitu ya mertua bund, padahal ortuku antusias bgt tau aku hamil dan mereka mau punya cucu😁😁 berbanding terbalik sama mertua wkwkw tp gapapa lah ga ditanyain alhamdulillah drpd malah diatur2 gaboleh ini itu😂 bisa2 malah stress nanti

sama kaya aku di awal banyak yang bilang begitu, kalo keseringan usg bakal kenapa2 bayinya karna sinar usg, setelah banyak sharing dan belajar, gaada hubungan nya sama sekali loh, itumah hanya mitos dan akal2an orang2, malahan aku suka kesel sama orang yang bilang gausah usg bisi ada apa apa, pedahal karna usg itu jadi terdeteksi berkembangnya janin, jadi jangan diladenin bun, kalo aku sih kalo udah ada yang komen gitu, gapernah cerita mau usg atau abis usg, soalnya orang mah cuma kepo hehe, yang penting mah ada uangnya, apalagi kalo pake rujukan bpjs enak usg gratis hehe

11mo ago

Bener banget, sehat sehatt yaa bun🫶

saya ga pernah ada yg tau kalo mau pergi usg. jdi alhamdulillah ga ada kata2 kya gitu. cuman dulu pernah keguguran ada yg bilang gara2 usg makanya ga mau ngomong2 klo pergi usg. terus kalo ada yg nanya " udh usg belom " saya jawab udah langsung pergi. karna sekeliling aku menganut usg bahaya dan mahal 😂

sma suamiku juga ngmng gtu *emng ga bahaya apa usg tiap 2 minggu, usg kan pake sinar invra merah* ktanya bgtu, aku jwb ajj mna ada usg pake sinar, usg itu pake gelombang suara, lg pula usg tiap minggu ga bahaya buat bayi tpi bahayanya buat kantong kamu 🤭 ehh suami langsung diem

11mo ago

Hehehe kasian pak suami bun😂

Kalau gak aman kenapa dokter selalu bilang “nanti balik lagi kontrol bulan depan ya” Jangan di dengerin bun, boleh2 aja kok usg karna kita mau tau perkembangan bayi kita bagaimana. Itu mah yg bilang gaboleh dompet nya gak aman buat usg tiap bulan 😁😁

sama bun aku dulu tiap bulan usg trs dibilangin sm omnya suami jgn keseringan usg karna ktnya ga bagus buat bayinya🤣 aku diem aja dalam hati ketawa sambil mbatin kasian anaknya kalo hamil pasti banyak ga bolehnya krn orangtuanya msh rada kolot😂🙏🏻

aku hamil ke 2 juga tetep usg setiap bulan kata tetangga " ngapain anak ke 2 usg tiap bulan ga bagus trus juga sayang duitnya ga pake bpjs kan " aku jawab aja iya ga pake bpjs tapi alhamdulillah masih mampu untuk usg ga mau sayang2 kalo buat anak "

saya udah 2 anak usg tiap bln ngk masalah kok,usg kan ngk pake duit dia kenapa dia nya yg sibuk bilang aja kayak gitu,masih ada ya manusia sibuk ini itu urusan orang kadang pake nyumpahi nanti anak nya ini itulah,yg masallah itu kecuali usg nya pake duit dia??

11mo ago

Sama aku jg otw anak 2 dari anak pertama usg mulu. Gk masalah tuh. Eh anak ke 2 pd di nyinyirin🥵

yg bilang gitu awalnya malah suami sendiri bun , tapi tmp kontrol saya tiap kontrol memang di usg . awalnya suami minta pindah yg gak pake usg , aku tanyakan ke dokter apa kah bahaya usg tiap bulan sama dokter dijelaskan syukurnya suami mau mengerti .

aku pernah keguguran jd pas hamil lg tiap bulan selalu usg ke dokter takut ada sesuatu yg bisa memicu keguguran lg. Puji Tuhan skrg anakku lahir sehat selamat walaupun jaman hamil suka dibully krn "menghabiskan" duit suami