Emang bener ya kalau habis lahiran Sc seterusnya harus sc lagi?

72 Tanggapan

Kalo jaraknya terlalu dekat (dibawah 2 tahun), iya harus SC lagi. Pengalaman saya, anak pertama SC, jarak anak pertama dan kedua 1,5 tahun. Di cek jahitan bekas SC pertama gak ada masalah, cuma dinding rahim saya masih tipis sekali (dibawah 3mm), jadi gak bisa normal. Batas boleh normal setelah SC adalah dinding rahim harus mempunyai ketebalan diatas 3mm. Itu penjelasan dari dokter kandungan saya 😊