Mertua yang baik

Dulu sebelum menikah aku takut sekali punya mertua yang cerewet, jahat, dan suka gosip2in menantu dibelakang. Karna aku sendiri merasa bukan calon menantu yg rajin beberes, gak jago masak, plus gak pinter ngobrol. Tp Alhamdulillah.. setelah menikah ternyata punya mertua yg superrr dupeerr baik dan penyayang. Mungkin Krn aku menantu satu2nya krn suamiku anak tunggal. Mungkin juga kasihan melihatku Krn ayahku meninggal sebulan menjelang pernikahan, dan setahun kemudian ibuku menyusul ayahku saat aku hamil 7 bulan. Rasanya ujianku sangat berat. Tp Allah maha baik memberiku sosok pengganti orangtua seperti mertuaku. Aku bersyukur masih memiliki orangtua seperti mereka saat ini.

14 Tanggapan

beruntung kali bunda punya mertua yg sayang. Sama bun 14 hari sebelum akad nikah ayah saya meninggal dunia sakit nya cm 3 hari aja, di saat itu hancur kali perasaan saya bun, antara lanjut nikah atau batal, tp undangan ud di sebar, acara pun tinggal nunggu hari h, akhirnya acara di lanjut, pesta pun ttp di laksanakan krn pihak jasa wedding gk mau di kurangi biaya nya, krn ud terlanjur di bayar. kemudian stlh nikah saya dan suami ngontrak. krn saya dan suami ga mau repoti ortu saya krn baru khilangan suami krn adk saya kan ada dua lajang jg. krn saya jg ga mau tgl d rmh mertua. suami saya anak paling kecil dan tgl sm mama nya aja, tp mama nya sangat jahat sm saya, daei pacaran, mau nikah bhkan uda nikah dia ga suka sm saya. saya jg udah berkali2 ninggali anak nya, tp anak nya ga mau, bhkan mau nikah uang lamaran aja di tahan ibu mertua saya agar nikah saya gagal. tp suami saay saat itu ttp brusha shingga dia bs memenuhi itu smua tanpa kurang apapun. trakhir malu liat perjuangan anak nya dan ibu mertua saya buat acara ngunduh d rmh nya 2 munggu stlh acara d rmh saya, tp gtu acara ngunduh selesai dy nuduh saya hamil dluan. ya allah tega kali. pdhl saya blm hamil saat itu. nah kelang 3 bln nikah nyatanya saya blm jd hamil ibu mertua saya blg saya mandul dan ga pantas untuk anak nya. pdhl baru 3 bln loh bun. akhirnya saya berdoa sm allah dan trus berdoa bhkan priksa ke klinik. tp hasil nya kami berdua sehat. mmg blm saat nya. bln ke 4 saya nikah saya sudah tdk dtg bln bun. saya positif hamil. dgn kabar itu mertua saya kaget. dan suami saya senang sekali saya hamil. tp semenjak hamil saya bawaan nya lemas aja bun. biasa nya saya rajin sih beres2 rmh, masak, dandan klo suami plg kerja, tp gtu hamil saya cm bs berbaring tp sesekali saya beberes rmh. emg sih saya hamil ga ada mual dan muntah. tp ga tau knp rasa nya sulit banget jalan, lemas kali. untung suami ngerti dia bantu2 saya beberes rmh, buatkan susu, masakin saya makanan, cm saya kasian liat nya ud capek kerja plg kerja harus ngurusin saya. saya blg kita tgl tmpt ortu saya aja ga usah ngontrak lg biar kmu gk capek ngurus saya, tp dia blg dia msih sanggup ngurus saya. apapapun d lakukan nya asal saya dan baby nya sehat. ya bnr tdk ada satu pun yg blh nyakiti saya, bhkn mama nya skli pun saat berkali2 nyakiti saya dia trus psang badan bela saya, bhkan saya ga d ksih kerja lg cm fokus d rmh jaga penampilan ngurus dia dan anak nya kelak, klo urusan rmh gk usah d fikiri kata nya, dia tkut ada laki2 lain godai saya klo kerja, krn prjuangan dia utk bs nikah dgn saya mmg pahit bun. 6 thn lama nya krn trhalang restu ortu nya. masak ya mau nikah mama dia nyuruh harus pny rmh , lulus s1 , harus mapan, harus pny kendraan, dan harus umroh kan mama nya. smua ud d laksanakan nya. tgl umroh kan ortu nya blm krn dia mikir mau brp lama dia nikah sdgkan 6 th ud pacaran, jd dia lbh milih nikahi saya. tp stlh nikah rmh yg dia bangun d ksih ortu nya utk mas dian abg kandung suami saya. gmna ga sakit hati kan bun. tp saya gk blh terus2 sedih ksian anak dlm kandungan saya. krn suami saya sangat sayang sm anak ini. melebihi diri nya sndri. kata suami saya biar aja mreka dzolimi kita. biar aja aku kehilangan apapun asal tdk istri dan anak ku. setidaknya aku ud berbakti sm ortu ku tp dari dlu dia trus dzolimi aku. gtu kata suami saya bub. hehhee curhat jd nya

3y ago

masyaAllah Bun.. terharu bacanya. semangat bunda. aku dulu waktu hamil jg banyak pikiran. krn mulai hamil 3 bulan ibu saya baru ketahuan sakit kanker payudara. saya anak pertama yg baru saja menikah, sdh tdk punya ayah, adik saya 2 masih kuliah dan SMA. dengan posisi lagi hamil saya banyak sekali tekanan masalah. tp alhamdulilah suami dan mertua sangat mensupport saya. selama hamil suami saya yg byk mengerjakan pekerjaan rumah, saya gak boleh capek2. Krn itu jg pesan dr mertua saya. bahkan selama ibu sakit.. mertua saya ikut membantu pengobatan ibu saya. meskipun ibu saya akhirnya tdk tertolong pada saat usia kandungan saya 7 bln. hancur rasanya hati saya.. sekarang Alhamdulillah sdh 6 bulan berlalu. saya mulai menata kehidupan baru bersama keluarga kecil saya dan kedua adik saya. dulu sebelum menikah sebenarnya saya diharuskan tinggal dengan mertua Krn suami anak tunggal. Tp apa daya.. kalau saya tinggal bersama mereka, lalu adik2 saya bagaimana ? alhamdulilah mertua saya memaklumi. j

Alhamdulillah bund bersykur punya mertua yg Baek... aq dlu jg smpet spti bunda tkut klo nikah punya mertua yg jhat n crewet Krn scra aq g bsa bngun pagi... tp ternyta Alhamdulillah aq punya mertua yg buaik bnget... dri nikah smpe skrg sllu baek... pdhl msh punya ank bujang... tiap maen ksna sllu dmsakin yg enk"... kdg dbelikn mknan khas sna...

3y ago

iya Alhamdulillah bund... bersyukur ja punya mertua Baek..

iya Bun aku juga sempet takut apalagi temen yg udah nikah duluan cerita mertua nya, Alhamdulillah mertua ku juga baik SM anak ku juga ,,padahal cucu nya dari anak ku cucu ke 3 nya ,,dan smaa perlakuannya SM menantu menantu nya ,,kalau satu di beliin gelang semua di.beliin ,,mertua ku anak nya 3 dan semua cowo

3y ago

alhamdulilah Bun.. ikut senang bacanya 😊

mertuaku jg baek 😁😁 Alhamdulillah.. ya mskipun ada ga cocoknya sdikit ya wajarlah... malah bumer yg kpikiran takut klo dijahatin sama mantunya ini 😵😵 gara" kbnyakan nnton ind*siar.. 😅

3y ago

alhamdulilah Bun.. kalau mertua baik, menantu jg pasti membalas yg baik2 kan ya.. beda sama sinema tv 😂

Alhamdulillah.. Ikut senang membacanya. Bunda beruntung. Yg begini harus di up biar yg baru mau married ga keburu keder dan punya stigma tertentu tentang mertua atau keluarga suami

3y ago

alhamdulilah.. iya Bun. semoga makin banyak calon mertua2 baik yg sayang menantu

masya Allah.. salah satu rejeki dapat mertua yg baik yg menganggap menantu seperti anak nya sendiri.. semoga sehat selalu bunda sekeluarga Aamiin..

3y ago

aamiin.. semoga bunda sekeluarga jg sehat selalu😊🙏🏻

Alhamdulillah ya bun, semua orang emang punya rejeki yg berbeda2, ada yg kurang dlm satu hal, tapi dilebihkan dlm hal lainnya. 🤗

3y ago

iya Bun.. saya menyadari hikmahnya. Allah menguji saya dg mengambil kedua orangtua saya, tapi memberi mertua yg sayang seperti orangtua saya sendiri.

alhamdulillah bun. trs tinggal sama mertua berarti ya bun?

3y ago

mending gitu bun. Usahakan jgn sampai tinggal bareng satu rumah bun. karena aku pengalaman, pas jauh malah baik dan perhatian bgt. Pas deket dan tinggal lama, malah jadi banyak konflik. Mending jauh tp tetep baik

alhamdulillaaah 🤗

alhamdulillah ya bun