Bunda, selama menyusii debaynya positif thingking aja ya....

Dulu anak q lahir dengan kondisi yg beda bgt sama bayi lain, kaki kirinya bengkong, pipinya besar sebelah, kulitnya hitam luar biasa. Kalo di tanya banyak ga yg ngata2in? Banyak bunda.... ada yg bilang anak q kulitnya biru dongker, kecil, pesek, dll. Tp aku cuekin aja. Q jawab aja iya emang anak q item. Tp alhamdulillah bisa punya baby... dan namanya juga bayi, mukanya masih berubah2 kan... lama2 jg gede, kakinya udah ga bengkok, kulitnya makin gemuk makin keliatan putih (ga item2 bgt). Dan sekarang yg dlu ngatain jadi balik bilang "dlu item bgt tp sekarang jadi bagus ya"... jadi plis buat ibu2 jangan sedih kalo ada yg ngatain anak2nya ya... nanti ngaruh ke psikis bunda, mlh sayang asinya ga keluar, debay jg bisa ngrasain emosinya ibu lho.... semangat terus bunda....#bantusharing #firstbaby

Bunda, selama menyusii debaynya positif thingking aja ya....
1 Tanggapan

betul, setuju sama bunda. kenapa harus sedih fisiknya di katain orang kan anak sendiri, malah kita yang harus bela dan kelak menanamkan rasa "love your self" ke anak. Kalau kita ortunya minder gimana anak kelak bisa pede.

2y ago

iya bund, mau jelek atau kayak apa anak qt tetep the best buat qt... secakep2 anak orang lain tetep cakepan anak sendiri ya bund... 🥰