Baby sehat gk mesti gemoyyy ,yaa kan ???

Dsni ada gk yg baby nya usia 4bln ? Trus bb nya berapa klo boleh tau ?? Anak ku 4bln 5hr bb nya udh 2bln ini seret bgt dr yg td nya usia 1bln sm 2bln naik nya sekilo lebih eh pas usia 3bln naik nya cuman set kilo dan skrg 4bln barusan imun cuma 6.2kg 🤦 sempet konsul tentang bb anak katanya emg bb tiap bulan nya gk sllu sama naik nya , Aku sih gk trllu worry krna Alhamdulillah anak nya sehat dan ceria bgt cuman aku aneh aja gtu asi sering + sufor jg tp naik nya seret 😪😪😪 Waktu lahir dia bb nya 2.7kg,

Baby sehat gk mesti gemoyyy ,yaa kan ???
45 Tanggapan

anak sy skrg umur 2,5tahun. bb cm 10kg. sdh macam2 makanan,sdh macam2 bentuk tempat makanan,gelas2 unik,diajak makan diluar,pokoknya habis2an ngurus dia makan. tp gk naik2, jd dia gk suka ada benda yg masuk kemulutnya,tp anehnya bila sy titip dg sepupu sy,makan telor ceplok sm nasi dia makan lahap,super aktif,diam kecuali tidur. jarang bgt sakitnya, asi ekslusif sampe 25bulan. ya kdg sedih sih kok gk pernah naik bb nya. tp dia sehat aktif jd di bikin bersyukur aja lah 😁

2y ago

hallo bunda, coba deh bund dikasih kids 3 dari HDI, anakku juga susah makan skrg usia 1 thn.. kalo 1 tahun pake nya honey bee pollen. diatas 2 thn bisa dikasih kids 3 yg kandungan nya lebih lengkap, bahannya juga alami bund dari madu gitu

anakku bb lahir 3400 bun timbangan slanjutnya naiknya 1,500 di usia kurang dari 1 bulan.. dan bulan selanjutnya naik 800 gram smpe kmaren naik cuma 500 gram / stngah kg.. 5.500 jadi dari 6 kg .. dan sedihnga lagi tumbang bulan ini di usia 4 bulan tgl 15 besok bb nya cuma naik 3 ons aja tapi anakku linfah ngoceh terus aktif bun jadi gk worry sih dia tanggap.. sma aja bun

sama bun anak aku juga permpuan BBL 2,8kg. skrg 4bulan 1hari 6kg. tapi kalo anak ku nen nya kaya yang kurang di bantu sufor dia ga mau. nen aku cuma sebelah aja. tapi Alhamdulillah anak nya aktif ceria. dari 3bulan udah bisa tengkurep. sekarang mau nya di berdiriin terus kalo lagi di pangku.

2y ago

bundanya banyakin makan sayur bun sayur daun katuk biar air susunya banyak pokonya makan makanan yg bisa bkin air susunya banyak semangattt bunn🥰

sama bgt bun, anak ku juga naik pesat bb cuma 2 bulan awal, pas aku selesai cuti mulai seret bb nya, naik cuma 200-400gr sebulan. kata dsa sih masih oke, krn bulan depan udh mpasi jadi dimaksimalkan nanti mpasi nya, deg degan juga sih semoga tumbuh kembang anak kita baik ya bun.

Anakku umur 3 bulan bb nya 6,6kg bun. Sempet worry, soalnya kalo menurut panduan bb bayi menurut WHO tuh 3 bulan maximal cuma 6kg. Tapi kata bidan "Gapapa kalo masih cuma ASI doang. Lagian juga kalo mau nurunin gimana? Orang anaknya juga baru minum doang?" gituu 😅

lah sama bun kita, anakku perempuan full asi sejak usia masuk 2 bulan bb lahir 2.7 usia 4 bulan terakhir nimbang 5.6 dan liat kms itu udah sangat normal Alhamdulillah yg penting nggak di bawah garis hijau muda dan di atas hijau tua gitu kan Menurut panduan??

2y ago

sama bun, waktu lahir 2,6 sekarang 4 bulan kemarin imunisasi 5,5. alhamdulillah aja yang penting dedek nya aktif sehat, perkembangan nya bagus sesuai umur. 4 bulan itu beratnya kira kira 4,7-6,5 jadi masih normal

bayi aku 4b17h waktu tgl 28 kemarin cuma 5.8kg bun alhamdulillah nanya ke bidannya masih aman karena masih di garis hijau. dan coba pke kms online jg masih normal alhamdulillah,jngan sampai jd pikiran ya bun semangkuyy💪

anakku waktu lahir 2,6 sekarang 4 bulan kemarin imunisasi 5,5. alhamdulillah aja yang penting dedek nya aktif sehat, perkembangan nya bagus sesuai umur. 4 bulan itu beratnya kira kira 4,7-6,5 jadi masih normal

anaku 4bulan 5 hari bb 6,8 dan uda bisa tengkurep, menurut aku selama naiknya masih sesuai kbm sih ga masalah bun, anaku juga gak gembul bun tapi ceria aktif, jangan minder bun kita satu frekuensi

anaku baru . blm ada satu bulan . udah 4.9kg kemarin past priksa bidan karna flu . skrang udah selapanan lebih waktux imunisasi besok g tau bbnya naik lagi atau tidak