Hamil 5 bulan

Dr tm 1 ke tm 2, bb saya cuma naik 5kg apakah normal? Dan perut belum membesar. Mohon pecerahan bunda2 dan dokter..

31 Tanggapan

masih Alhamdulillah bun naik 5 kg dari tm 1 ke tm 2.. lah saya malah turun 4 kg 😂😂 dan itu semua normal kok bun, karena janin kita jg masih kecil bgt jd wajar kalau perutnya ga kliatan besar.. nnt mulai tm 2 mulai kelihatan besar kok perlahan lahan yang penting saat kita usg janin kita dinyatakan sehat dan bbj dll normal ga perlu diambil pusing kenapa kita jadi begini dan begitu karna bawaan orang hamil itu berbeda beda yang penting kita dan si dedek sehat

sya waktu blm hamil bb 37 trus mabok parah dan akhir tm 1 bb blom naik bnyak cmn 1 atau 2kg trus masuk Tm 2 jga sma msih mabok apalagi ada asam lambung pas 5 bln baru masuk nasi dan baru deh ngejer Bb Alhamdulillah smpe akhir tm 3 naik 13kg. selagi kenaikan bb janin normal santai aja bun, klo mabok parah toh nnti jga kalo enakan Pasti naik bnyak. apalagi masuk Tm 3 sya mau nya makan dan ngemil terus

awal khamilan bbku slalu turun bun tm 1 bb turun 3-4kg. khamilan ank prtma sm kdua ku gtu. total bb naik 9-10kg Puji Tuhan bbl ank prtma 3,7kg ank kdua 3,8kg. perutku jg gk besar2 banget aplgi di khamilan prtma wktu itu 😄

Saya Dr nikah BB 61-62 pas hamil 1-3 bln BB pernah turun 4 kg ,pas smpai 5 bln ttp di 62 tp BB janin normal aja tp BB mamanya disitu2 aja🤣 tp sya ttp santai aja bun yg penting janin sehat aja😁🤲🏻

2y ago

makasih bun infonya, semoga sehat selalu..

saya TM1 turun.. masuk TM2 mulai naik dikit².. TM3 naik drastis.. perut kecil sepanjang hamil.. udah 9 bulan juga ga ky' pada umumnya. tapi saya nyantai karena rutin usg tiap bulan dan kondisi janin baik² aja..

2y ago

makasi buu.. sy jd tenang semoga ibu sehat2 dan dd bayi selalu..

bun.. aku awal hamil bbku 39 .. hamil 9 bulan bb aku 50 . Perutku juga ngga besar" amat.. keliatan besarnya pun waktu dah 9 bulan. Yang pnting bby sehat bb bby juga meningkat setiap bulannya.

Saya juga bund, waktu belom hamil 52kilo, setelah hamil uk 1-4bulan 54, dan sekarang uk 5-6 masih stuk 58, suka mikir apa normal ya hanya naik sedikit2, apa mungkin karna masih mual muntah😅

2y ago

wah sama ya berarti, tp saya gak ada muntah bu..

aku mlah bbnya turun 2,5kg uk 4bln, tp alhamdulilah janinnya sehat kata dokter gpp, pdhal mknku banyak sekarang bisa 5xsehari kadang lebih tp tambah kurus ini badan

Sama bun, aku dri awal hamil sampai skrg 18w cuma naik 3 kg doang. Perut juga belum terlalu besar. Sering kuatir bbj kurang grgr bb susah naik😔 ada yg sama gak?

aku dari tm 1 skrg udh tm 2 BB naik turun bund sampe bingung sendiri harus gimana, konsumsi vitamin udh,buah,sayur udh ,makan porsinya cukup banyak padahal 😂