mhn doanya bund....

Dr awal kehamilan sering flek bund.. td malam lumayan.. dan brusan cek dokter katanya kantung kehamilannya ad tp bentuknya kurang bagus.. usia 5 minggu..2 minggu lagi d suruh balik.. tp selama it harus observasi gmn perkembangan fleknya.. jika banyak dan sering sgra k RS.. jika sdikit² tdk apa².. tp sma dokter d suruh minum vit terus dan d kasi obat penguat.. pregnolin.. Doakan baik² saja y bund dan ad perkembangan 2 minggu lagi...

mhn doanya bund....
38 Tanggapan

Aku flek di Minggu ke 5, 6 dan 7 Bun durasi 1-2 hari Minggu ke 5 aku disuruh bedrest sama dokter konsul via WA karena aku bilang aku kecapean, semenjak itu minum obat penguat selama 2 Minggu (padahal kata dokter kalau udah ga flek boleh di stop, tapi aku lanjut nyampe 2 Minggu sekalian habisin stock karena ada 15 butir) dan obat anti kontraksi (kayanya) tapi aku cuma minum obat penguat nya aja Aku bedrest 2-3 hari, selebihnya udah aktifitas normal tapi dikurangi beban yang sekiranya berat Minggu 6 dan 7 aku flek lagi karena capek juga stress durasi 1 hari, tapi di Minggu ke 7 saat flek aku udah ga konsumsi obat penguat, cuma dibawa bedrest aja seharian Alhamdulillah, Minggu ke 8 jadwal aku kontrol kandungan dan debaynya sehat dan normal. Semoga debay kita sehat selalu ya Bun, aamiin Kalau flek cuma 1-2 hari di Minggu ke 5, berpikir positif aja Bun "mungkin sedang proses implantasi", biar flek-nya ga berlanjut Kalau aku Minggu ke-6 karena kecapean dan Minggu ke-7 stress karena banjir wkwkwk

4y ago

Ini brusan kluar lg bun.. banyakan smpe k clana dalam.. merah kyk drh haid.. smpe pke pembalut aku nya Worry bgt..

Aq juga 2 kli keluar flek cuma enggx bnyak pas uk 5minggu keluar itu yg prtama kli flek kaget dan khawatir juga aq langsung cek k dokter kandungan langsung usg katanya gpp kantung janin udh keliatan 2 minggu lg suruh kontrol lg tp aq gx berangkat kontrol, dan fleknya juga 3 hari udh berhnti. Sekarang uk 8 minggu keluar flek lagi itu pun pas pagi bangun tdr aja. Mungkin efek kecapean soalnya aq org nya gx mau diem. Dan skrng aku bedrest lagi. Cuma tdran gx blh d bawa jaln trus. Kadang suka kepikiran tkut kenapa2, tp enggx blh d pikirin harus positif. Semoga kita semua baik2 aja di lancarin sampai waktunya .

4y ago

Y bund.. berprasangka baik aja.. kta ibu aku juga gt banyak yg ngalamin tp alhamdulillah baik2 aja udh gpp.. klo d tkdirkn dia ikut km dia pasti ikut.. gt kt ibukku... suami juga nymangatin.. aku terharu bgt bund..

Saya pas 5w jg gitu bun, kecapean trus wara wiri naik motor sendiri. Bahkan pas usg dokter mengira udah hampir luruh. Saya harus bedrest tidak boleh angkat berat kecapean atau naik turun tangga. Penguat sm vitamin rutin diminum, tetap positif thinking babynya sehat dan bisa tumbuh. Makan bergizi banyak minum air putih. alhamdulillah pas usg 7w baby nya sehat udah bisa denger djj jg. Semangat ya bun, smg cepet pulih.

4y ago

Aamiin aamiin yra.. y bund... tetep smangat bund.. 🥰

Tetep semangat terus bun. Aku awal" hamil ngeflek terus nyampe 2 bln, klo setiap periksa janinku belum keliatan cuma keliatan kantongnya aja nyampe dokternya pun udah pesimis sama kehamilanku. Dan pas mau masuk minggu ke 10 aku putusin buat ganti dokter alhamdulillah babyku d usg udah keliatan. Tetep berdoa sama di jaga tubuhnya biar ga capek plus minum vitamin sama penguat bun. Semangaaat yaa 🤗🤗

4y ago

Yupz bund siap.. makasih ya 😘

Sy hamil 3x ngeflek trs..alhamdulillah janin sehat cm diagnosa nya beda..yg pertama plasenta previa, yg kedua dokternya membingungkan kdang jawab A kdang B..klo yg skrg ke 3 krn ada pendarahan sekitar rahim jd bakal ngeflek klo rahim membesar jd hrs bedrest..

4y ago

Sy Kyk Biasanya bund..insya'allah gpp...

Sabar bunda saya juga begitu flek dan masih dilihat perkembangan nya, bentuk kantong nya kurang bagus jadi dikasih penguat kandungan sama vitamin, saya berfikiran positive bunda , semoga sehat selalu bunda dan janin nya, ayoo berjuang

4y ago

Ya bund... 😊😊😊 semangat ...makasih y bund.. 🥰🥰

Nggak papa bun ikutin aja kata dokter. Aku dulu juga gtu sama persis kek cerita bunda. Selalu positif thinking aja bun, selalu optimis anak kita sehat. Aku sekarang udah hamil usia 12 minggu alhamdulillah baby sehat.

4y ago

😭😭 ya bund.. skrg sy pun sdh lebih pasrah.. jika mmg rejeki dia akan bertahan bund... sy cma bsa berusaha dan berdoa.. Allah yg menentukan... Suami dan kluarga sgt support... suami pun dr kmrn juga sdh mulai pasrah.. dia cma kuat doa sma y mendukung sya.. menguatkan sy... jd sedih bund 😔

Semangat bun.... Cb kepon ig dr zaidul akbar... Penguat rahim rajin minum madu, minyak zaitun dan kurma bun... Awal hamil aku jg gt.. Alhmdulillah baby kuat smpe skrng 22w aktif bgt

4y ago

Aku konsumsi zaitun dr pas promil malahan. Boleh kok bun.... 😊

Kehamilanku dulu juga kek gitu pas usia 5 minggu.. Harus istirahat total bun.. Tiduran trs bangun kalo mau buang air aja.. Gitu trs sampe flek berhenti.. Trs makan putih telur rebus

4y ago

Iy bund.. mana suami dr besok smpe sabtu dpn ad diklat d luar kota pula.. Td d sarankan klo 1 minggu ini darah 3-4X bhkal lbih lgsg k RS lagi.. gt katanya bund..

Smngat bun... Aku diusi 6 minggu dlu gtu,kantung kurang bagus... Krna kurang minum,tp g pendarahan sih... Alhamdulillah skrng berkembang baik udh 17 week

4y ago

Y bund.. aamiin aamiin makasih bund ya... 🥰