Bapak Zholim pada anak pada ibuk

Disini saya minta pendapat... Bapak ku seorang kasar. Dari awal nikah ibu diajak kerja merantau kesana kemari. Bahkan pernah tinggal dikebun karet. Karena kerja nya nakik getah karet. Setelah melahirkan anak pertama, Abang ku. Ibuk dibawa ke kampung bapak. Namun malah bapak tinggalkan selama 2 tahun. Bapak ntah pergi kemana tidak pamit pada ibuk. Akhirnya ulang akad baru. Karena bapak balik lagi. Dan ibuk masih menerima. Tapi tak ada yg berubah.. bapak suka mukul ibuk, lempar ibuk, ngerusak barang2, maki² mengumpat dan sumpah serapah pada ibuk juga anak-anak nya selalu keluar dari mulutnya. Yg paling mengerikan adalah bapak orang yang suka memfitnah keluarga nya sendiri ke tetangga. Bahkan sampai sekarang masih terjadi. Ibuk sekarang depresi.. mudah marah dan begitu benci melihat bapak. Eh kata bapak, ibuk kena pengaruh jin. Mau diikat aja. Astaghfirullah.. Emosi ibuk jadi tak terkendali kalau bapak datang. Terlebih bapak datang hanya untuk baca mantra dan menyembur air ke ibuk. Pusing dan bikin sakit kepala. Apa yang harus saya lakukan mom? 😢#bantusharing #pleasehelp

19 Tanggapan

terimakasih mom akan saya pertimbangkan dengan Abang segera mungkin. sekarang Abang sedang pergi takziyah. untuk sekedar info, kmren ibuk sudah kami bawa ke kota sebrang di terapi mental. kata terapi mentalis nya ibuk masih kokoh jiwanya. krna masih bisa ngaji, sholat, dzikir, istighfar. belum sampai ke tahap yg serius.. 2 Minggu disana. alhamdulillaah pulang kerumah sudah mau keluar kamar, masak, beraktivitas seperti biasa lagi.

1y ago

therapi mentalis di rumah sehat insani Bun. alhamdulillaah 2 Minggu itupun tidak setiap hari. ibuk dah banyak kemajuan.. sudah bisa merasakan lapar dan ngantuk. bisa juga beraktivitas seperti biasa.. sebelum nya ibuk cuma ngunci diri dikamar. makan gak pernah habis. hanya bbrpa sendok. do'a kan ibuku Bun.. terimakasih atas simpati nya

pergi yg jauh, ngga usah balik lagi. mulai dari nol. saya tau pasti sangat berat buat mulai dari awal lagi. tp kita ngga akan tau apa yg akan terjadi kalo kita ngga nyoba. jadi, pergi dan cari tempat yg aman dan ngga ada yg kenal kalo bisa. setidaknya, cari kos2 di aplikasi mamikos. sangu yg cukup dan bekerja. semangat buat kamu, may god always bless you.

2 Minggu ibuk dibawa berobat kekota sebrang kemarin saja ibuk sudah tidak betah.. minta pulang kerumah. secara itu adalah rumah ibuk.. kampung halaman ibuk. tanah kelahiran ibuk. warisan dari kakek (bapaknya ibuk) jadi kalau kami bawa pergi lagi sangat tidak mungkin. nanti kami akan coba minta tolong ke pakde untuk ngomong baik2 ke bapak. semoga segera ada keputusan nya

kalo gitu jangan dipertemukan dulu sama suaminya bun. mungkin trauma banget ibu nya... terus mungkin suaminya harus diajak duduk bareng keluarga besar bun. dikasih nasihat dan arahan supaya ngerti dengan kondisi istrinya. nanti khawatir beliau makin ngira-ngira kalo ibu bunda kena pengaruh jin aja:')

Kayaknya bapakmu yang harus diruqyah bun bukan ibumu. Ibumu depresi karena kesabarannya sudah habis. Ibarat bom waktu, dia sudah meluap-luap. Mungkin bunda atau kakak bunda bisa bawa ibu bunda pergi jauh tinggal bersama kalian dan gak ketemu bapak kalian lagi. Peluk jauh ya bun. Semoga ibu bunda bisa bahagia lagi.

alhamdulillah ibunya madih inget sholat, dzikir, ngaji,jaga ibuk baik2 ya mbak, harus di jauhin ini dr bpknya karena dia ibuk menderita,klo ada kdrt bisa gugat cerai jgn takut klo di ancam minta tolong sama keluarga yg di tuakan/disegani ,semoga Allah mudahkan ya mbk..😊

Astagfirulloh, bawa ke pisikolog bun ibunya bisa pake bpjs kok. Jgn diem aja bun. Pergi dari situ jgn ketemu bapak lagi. Aku klo jadi bunda ga akan bingung bingung kaya gini langsung tak bawa pindah ibu dan langsung berobat

ya pisahkan ibumu dr bapakmu... kita bisa gugat cerai laki2 dengan mudah asalkan ada bukti yg kuat bun... trus bawa ibumu ke psikolog/psikiater... klu pny bpjs ke puskesmas dlu nanti di arahkan ke dokter apa...

bapaknya laporkan ke polisi, ibunya bawa ke psikiater. maaf mba segera bawa ibu mu berobat ya, jangan di diamkan itu ibunya sudah depresi berat. segera minta pertolongan pada tenaga kejiwaan yaa.

ya kok bingung buk.. ibu nya di ajak pisah saja sm bapaknya. dzolim nya aja udah luar biasa, skr km dan abang km yg rawat. sudah ga perlu lg bapak km.. hidup masing2 aja skarang. kasihan ibu km