PCO

Disini pernah ada gak mom yg di diagnosa PCO ? Share yuk mom bagaimana cara nya mengobati PCO sampai akhinya positif hamil ?

12 Tanggapan

Dulu aku makan seronokan, apa aja aku makan terlebih jajanan gorengan dan teh pucuk dan sejenisnya setiap hari, Aku pun pernah PCOS, 3thn lebih blm kunjung dapet momongan, aku mulai jaga pola hidup sehat dan diet selama setengah tahun , jaga banget segala makanan, makanan manispun hanya dari buah2n, hingga akhirnya BB turun 19kg Alhamdulillah akhirnya dikasih kepercayaan tapi ga berlangsung lama di 18w dede ga bertahan dan dikuret 2bln lalu, dan sy sedang jalani program hidup sehat lg, karena belajar dr pengalaman PCOS , dan semoga bln dpn sy bs diberi kepercayaan lg. Aminn.

Sy juga pcos,dr remaja haid uda ga teratur, waktu nikah baru periksa dan dokter bilang sy pco, akhirnya diterapi obat sama dokter krn rencana promil. Tp smpe bbrp bln belum ada hasil, akhirnya aku coba cara yg diresepin dr.zaidul akbar.. Jaga pola makan(makn yg sehat) olahraga,hindari gula, tepung, nasi putih, msg dan minum rimpang. Alhamdulillah setelah krg lebih 1 bulan cobain resep dr.zaidul akbar lgsung positif tanpa haid terlebih dahulu, pdhal 2 bln nda haid. Dan sekarang Alhamdulillah anak sy uda lahir usia 3 minggu

3y ago

tetap semangat ya.. pasti ada jalan lain jgn menyerah💪😊

PCOS ? sy dr awal nikah.. promil di Spog. udh di diagnosis PCO.. smpe bulan depan.a sy hamil dan Masi ke SpOG yg sama. seketika spog tu kaget , krna kmren smpt di vonis agak lama pnya anak hehehe tips pnderita PCO kurangi makanan berlemak , rajin olahraga sprti lari , berenang, yg terpntng jaga Berat badan , lalu sy kebut promil pke minuman sehat Serbuk zuriat & Madu, tiap pagi saat perut kosong dan malam.a jika mau HB/Tdr.. hihihiwww

3y ago

aamin makasih bunda udah berbagi pengalaman nya 🙏

Diet satu minggu ga boleh putus. Dietnya dg cara Nasinya sekali makan hanya 5 sendok makan. Harus ada sayur. Sisanya protein bebas apa saja bisa telor, ikan, tempe, ayam, bebas. Kurangi gula saat masak. Jgn minum minuman manis. Minum obat namanya dipthen saat menstruasi. Jgn stres.

4y ago

Semoga saya segera dikasih kepercayaan ya bun

Aq jg PCO. Yuk bun baca story perjuangan q slmpe berhasil hamil. Cm btuh 1 bln / 1asa siklus haid ats izin Allah aq brhasil hamil. Aq sdh prnh cerita q slm promil d akun q ini y.. Yuk baca. Smoga mmbantu

Saya bun pcos, menanti hampir 3 thn alhamdulillah hamil bun. Aku diet, minum madu penyubur kandungan + minyak zaitun + kurma , olahraga, gak makan tahu tempe , kurangi makan manis2.

Akhir thn kmrn sempat dinyatakan kena PCOS bun makanya dokter blg susah hamil..Dpt obat banyak bngt tp aku stop minum obatnya trus beralih promil pake madu..Alhamdulillah hamil..

Banyakin makan2 sehat bun kyak sayuran..hindari makanan junkfood dan terapi minum jsr insya allah nanti positif

Jaga pola hdp, makan nya.. olahraga.. istirahat, pikiran jgn stres bun Cba promil jsr.. insyaallah

Aku juga pcos Bun..aku nyoba debm Alhamdulillah turun BB dan skrng lg hamil 39minggu