tabungan

Disini adakah yg pake tabungan dalam jangka beberapa tahun baru bisa diambil uangnya??? Referensi bank dan jenis tabungan nya donk bu, Soalny saya klo nabung masukin ke rekening biasa pasti ga bisa, ada ajj hal yg menggoda utk menarik dan belanja. Klo dibeliin emas bisa dijual dan akhirnya habis lagi... Mohon bantuan pengalamannya buibu

21 Tanggapan

Saya dlu kerja di bank bni bun, klo bunda mau yg ga ribet bisa pke tabungan tepenas, itu nanti motong perbulan dri rek inti (tabungan taplus) jadi tar bunda klo belum punya rek bni taplus bikin dlu trus minta bikin tabungan tepenas jga, by awal bikin tapenasnya sama tabungan awalnya minimal 100 ribu, awal bikin rek bni taplusnya 250, bisa tapenasnya debet dri taplus buat awal tabubgan, auto debetnya untuk tapenasnya minimal 50 ribu, waktu untuk nabungnya minimal 1 tahun bisa lebih, nanti klo udah selesai jangka nabungnya uangnya bakal masuk otomatis ke rek inti sama bunganya, atau klo mau deposito bisa bun minimal 10juta, klo kata saya sih mending tapenas, itung2 celengan aja tiap bulan ga kerasa hahaha

4y ago

Bebas bun, tapi minimal 1 tahun, sebelum 1 tahun di ambil jga bisa tapi ada by penutupan

Investasi di saham aja bun. Jadi bunda bisa beli saham dari perusahaan2 gitu, unilever, gudang garam, dan perusahaan2 lain. Setiap tahunnya naik bun harga jualnya, ini cocok tuk nabung jangka panjang. Dibawah 10jt udh bisa beli sahamnya bun bbrpa lembar. Atau bunda nabung di emas pegadaian, emasnya dlm bentuk saldo bukan dipake. Ini jg bagus tuk tabungan jangka panjang krna harga emas ga turun malah naik tiap thn nya.

Aku pernah pakai tapenas BnI bunga nya 4% setahun ,3x gagal debet otomatis masuk rekening kita Bun d potong biaya admin kalo saya ga lupa . Udh lupa soalnya udh 5 THN yg lalu 😂😂😂 Saat ini mah aktif Danamon prima jaga , minim ikutan 8 THN ,minim setoran 50k , ga blh gagal debet 3x kalo gagal uang hangus jd aku sarankan ga usah ikutan dan tanpa bunga , kelebihannya dia ada asuransi jiwa

Aku deposito di koperasi Bun, sebulan 200k doang selama tiga tahun. Masukin 7.2 dapetnya nnt 7.5 pas ambil. Ni ampuh bgt kalo ga nabung gini ga kumpul uangnya. Tp emang kalo deposito ga mau bnyak2 aku. Kalo butuh apa2 atau ada keperluan mendesak kan ga bsa diambil Aku nabung sebelum nikah dlu nyoba 100k dlu eh bisa. Abs itu nabung sistem gini terus

Kalo saya pake bank BNI nama tabungannya TAPENAS, selain karena aman bank BUMN juga bisa dpt hadiah di awal tanpa diundi bund nabung berjangka kaya gt. Hadiahnya macem2 mulai dari emas, hp sampe motor, tergantung nominal nabungnya. Dan bunganya lebih besar daripada bunga tabungan biasa. Terus kalo mau mantau tabungannya bisa dari mobile banking🤗

4y ago

Tergantung hadiahnya bund, namanya program tapenas 2020😇

Saya tabungan di bank mandiri bun. Jumlahnya bebas terserah kita, minimal yg 100rb. Jangka waktunya juga bebas bun, minimal setahun. Nanti ditarik setiap bulan secara otomatis dr rekening kita, di tanggal yg sudah kita tentukan. Saya nabung 100rb sebulan selama 5 thn. Insyaallah thn depan sudah bisa ditarik😁

Saya pakai tabungan berjangka dari panin , jadi misal mau ikut 1 tahun , nanti tiap bulan di debet nominal yang sudah di sepakati (misal 300rb , tiap bulan akan di debet otomatis nominal 300rb itu) sampai jangka waktu 1 tahun tersebut ☺️🙏

Deposito tapi biasanya minimal 10 juta...dulu saya menabung di BTPN pakai taseto mapan...jadi perbulan dipotong sekian baru bisa diambil bulan apa tergantung kesepakatan...tapi ga tau sekarang masih apa engga.. sekarang saya cuma pakai Jenius

Saat ini masih ada tabungan berjangka di Maybank, nama program tabungannya MyPlan kalau nggak salah. Sebulan 200rb, jangka waktu 2tahun. Ditawarin upgrade jadi 300rb/bulan biar dapet Tupperware, tapi dananya belum ada haha

4y ago

Wah, lupa lagi saya. 1juta apa berapa ya... Nanti cashback sejumlah uang setoran awal + hadiah tupperware. Tupperwarenya dapet 1x aja di muka bun, haha. Ada macem-macem sih besaran nominalnya, hadiahnya juga macem-macem. Ada yang dapet handphone, emas sekian gram, nah si tupperware ini yang nominalnya paling sedikit 😁

Saya nabung di bank muamalat bun, namanya tabungan rencana. Minimal setoran 100k/bulan selama minimal 1 tahun baru bisa diambil. Saya sekarang lagi nabung yang 3 tahun, inshallah tahun depan bisa diambil.