Sakit gigi saat hamil

Disini ada yg pernah sakit gigi saat hamil tidak ya ? Obat yang ampuh buat sakit gigi dan aman buat ibu hamil apa ya kira2 ?

7 Tanggapan

Saya dari awal hamil sampe skrng usia 16 minggu , sakit gigi krena gigi geraham atas bolong.. tapi yg anehnya adalah bisa sembuh ketika 1. Saya rajin minum vit. Kalsium , 2. Saya rajin minum susu prenagen , 3. Saya minum CDR Setelah itu hilaang… bye bye sanmol yg setiap minggu selalu beli krena ga tahan nyerinya

Barusan 2 hari lalu saya cek ke dokter gigi karena gigi saya sakit ternyata sedang tumbuh tepatnya gigi bungsu di usia ku 30 tahun 😅 dapet fasidol untuk nyerinya dan amoxcylin untuk antibiotik dan itu aman buat bumil. Fyi saya lagi hamil 16 minggu.

indikasi sakit gigi, rambut rontok, gampang nyeri sendi, gusiberdarah tanpa sebab itu krn kekurangan kalsiumm bundd baiknya konsumsi kalsiumm yaa aku kemaren rontok parah dikasih resep 2x1 dosis 500 slm 2 minggu

Paracetamol aman buat bumil, tp klo ragu bisa k puskesmas aja sambil bilang lg hamil

Minum vit kalsium buat bumil kemaren aku sakit gigi alahamdulilah 🤲 sembuh bun

kumur Air daun sirih pas aku ke puskesmas dikasih tau itu

coba kumur air garam😁