Janin tidak berkembang

Disini ada yg pernah pas USG kantung kehamilan 9 minggu tapi usia janinnya 6 minggu? Katanya janin tidak berkembang ya? Harus dikuret kah? Atau masih ada kemungkinan dia akan berkembang?

19 Tanggapan

cari second opinion bun, cek di min. 2 dokter lain.. saya pernah mengalami, jika dihitung dari hpht, janin saya seharusnya usia 14 minggu, tp pas di usg, ukuran janin usia 7 minggu dan tidak ada gerakan, tidak ada detak jantung, tidak ada aliran darah sekitar tali pusarnya.. saya cek ke 3 dokter dan semuanya menunjukkan hasil yang sama, baru kemudian saya kuret

4y ago

Aamiin ya rabbal alaamiin. Terima kasih bunda sekali lagi

saya pernah Bun Januari kmrn UK harusnya 9minggu tp USG UK 7minggu & blm ada janin tp sama dokter di suruh tunggu 2minggu lagi, dan akhirnya luruh sndiri keguguran alami tanpa obat & kuret alhmdulillah selang 1bulan langsung hamil lagi skrg sudah masuk 8bulan

2y ago

Maaf mau tanya bun, luruh sendiri trus smpe habis nifas, hubungan lagi gapapa ya bun?

coba pindah dokter dulu bund, cari second opinion , bisa jadi juga dokter salah diagnosa. beda2 juga hasilnya. kalau memang di dokter lain hasilnya sama harus tetap sabar ya bund , ikutin aja kata dokternya kalau harus kuret ya kuret. semangat bunda

aku dulu gtu bun itungan HPHT masuk 11week pas diusg cuma 7week katanya gak berkembang jd 2 minggu lagi suruh balik kemungkinan salah perkiraan karna mens aku gak teratur,, sebelum 2 minggu aku udh pendarahan bun jd lgsg ke RS dan kuret

2y ago

Apaakah sekrg sudah hamil lagi bun?

kalo mslah kuret apa nggak nya tergantung kondisi kehamilan nya bund, trus dokter nya langsung nyaranin buat kuret apa nyuruh kontrol lagi ? kalo masih penasaran mending 2 minggu lagi cek ke dokter yg berbeda

bunda gmna skrg keadaan janinnya ? apakah berkembang.. aku skrg lagi ngalamin bun, disuruh kuret atau minum obat.. tp aku mash ragu, masih mau nunggu 1 minggu lagi

4y ago

melalui program dokter Bun soalx haid sya gk trtur krna pcos

bisa second opinion ke dokter lain bunda. atau tunggu 2minggu lagi untuk di lakukan usg.. aku dulu ngeflek2 second opinion ke dokter lain dan akhirnya ketemu dokter cocok 😊

aq dulu juga gitu bun d USG 2D janin gk kelihatan cuma kantongnya aja trus d saranin untuk k SpOG aq k SpOG tunggu 1 bulan lagi Alhamdulillah janin saya ada bun

aku pernah BO taun kemarin udah mondar² ke 4dokter dgn saran yg sama harus kuret akhirnya aku kuretase langsung paginya krn kalo kelamaan bisa bahaya

bun aku sekarang lagi sedih hamil 8w tulisannya di kertas usg, janin udah kliatan tapi djj belum bin, di surug balik lagi 2 minggu, menurut bunda gmna

3y ago

amin bun, makasiii motivasinya bunn,, agak lega bun, bismillah janinku berkembang baik bun