Lewat hpl 20 agustus

Disini ada yg lewat dari hpl bund ? Solusinya gimana ya bund. Stress sendiri karena ditanyain mulu sama tetangga + sodara bund🥹. Seharusnya hpl tgl 20. Tp sampe sekarang belum ada helombang cinta dari dekbay🥹

12 Tanggapan

aku jg sempet kepikiran bun , knp ga kontraksi asli, dikasi palsu trs,, pdhl bnyk tmn ku yg maju dr hpl. trs H-3 dari hpl itu aku telatenin makan kurma, sm nanas, & HS , alhamdulillah tgl 21 aku kontraksi dan alhamdulillah .. anakku sdh lahir normal pas tgl hpl 22 agustus kmrn 🥲😇 semangat ya bunn bnyk juga kok yg lewat dr hpl lahiran nya 🤗

2y ago

Makasih ya bund sarannya. Iya bund ini jg 3 hari ini makan kurma bund. Kontraksi yg dirasain waktu lahiran itu apa lngsung pendarahan bund ?

aq hpl 24 agustus bund dri awal agustus udah byk yg nanya "kpn lahir, biasanya lahiran itu 2 minggu sblum hpl, perutnya udah melorot kok blom lahir" disaranin tmn ku makan kurma bund.. jadi nyemil kurma trus tiap hari, alhamdulillah cpt kontraksi 5hari mkan kurma, kontraksi hpl 24, alhamdulillah tgl 18 kmrin udah lahir

2y ago

@eki ana gpp bund ke igd, biar mastiin aja.. aq tgl 16 hbis isya sakit ilang sakit ilang keluar lendir darah, tgl 17 jam 7 pagi ke igd, blom pembukaan, pulang tgl 17 jam 11 mlm sakit semakin sering dan semakin nyeri, jam 1 mlm lgsug ke igd, udah pembukaan 1 bund

slama gerakan dedek ga kurang dr 10x dlm 12jam gpp bund di tunggu aja gelombang cinta nya .tp klo kurang lgsung di bawa ke ugd aja bund☺️sy jg sama hpl 20 agustus .udah keluar lendir darah +kontraksi terus tp blm ad bukaan .insya allah bsok tgl 29 mau di induksi☺️☺️minta doa nya ya bunda

hpl iu hari perkiraan lahir ya bun bukan hari pasti lahir. menurut medis bisa maju atau mundur sekitar 2 minggu, bisa nunggu sampai 42 minggu bun selama ga ada indikasi apa2. tapi saran usg lagi ya bun untuk mantau perkembangan dedek dan air ketubannya masih cukup atau nggak

2y ago

Iya bund, sudah kemarin tgl 20 lngsung usg. Ketuban masih bgs. Hari ini suruh ke dokter lg bund

Bener kadang stress ya..bayi masih anteng aja, anak kedua malahan cepet aku karena sering jalan langsung kontraksi e pas dicek udah bukaan 6..anak ketiga masih anteng aja nih..

2y ago

Iya mungkin karna stress bund. Karna tiap hari ditanyain tetangga trs jd stress. Waktu bukaan 6 itu apa cuma ngrasa kontraksi aja bund ? Ga ada flek pendarahan atau pecah kettuban kok tau lngsung uda pembukaan 6

AQ hpl lewat 2 Minggu .. pas USG lagi. air ktuban udh minim.. trpaksa SC.. tp ttp tenang Bun asal udh priksa USG dan lainnya

2y ago

gmna Bun udh lahir kan

justru kalo stress malah tmbh lama bund, slow aja toh baby ga smua sama kok, aku lewat hpl sminggu mlhan

2y ago

@namdika lewat berapa hari bund

bunda ke dokter kandungan aja .. konsultasikan .. biasa nya dokter kasih obat pemicu kontraksi Bun ..

2y ago

Kemarin tgl 20 uda bund, namun suruh nunggu tgl 24 hari ini. Ini nnti mau ke dokter lg. doain yanbund

sya hpl bidan tgl 21 hpl usg 25, masih konpal" jg... dsuruh tenang tpi masih aja ttep kepikiran,

2y ago

semangat ya bun, semoga debay kita segera lounching sehat dan selamat 2"nya.. amin

😶agak takut klo nglewatin hpl, ini aq juga lagi nunggu bun senoga dapet gelombang cintaaa

2y ago

Aamiin. semangat bund