newborn pake diapers

Disini ada yg anaknya udh 2th keatas? Dulu pas newborn smpe usia saat ini apa di pakein popok sekali pake? Apa itu bakal ngaruh ke bentuk kaki bayi jd pengkang/ngangkang jalannya kah? Mohon dijawab ya

23 Tanggapan

Enggak kok. Anak saya udah 2 tahun 21 hari. Sekarang masih pakai pampers. Udah diajarin toilet training tapi misal mau bab, ngomongnya pas pup nya udah keluar. 😂 Tapi kadang dia bilang sebelum pup nya keluar, jadi buru-buru tuh buka pampers. Hehe.. Baca artikel, sebenarnya anak bisa diajarin toilet training itu usia 3 tahun. Tapi kalau bisa mengajari sejak dini ya kenapa enggak? Dan pemakaian pampers gak bakalan ngaruh ke jalan anak kok. Kalau misal anak jalan agak enggang ya wajar karena keganjel pampers. Tapi enggak bakalan ngaruh sampai dewasa. Soalnya keponakan saya juga waktu kecilnya pakai pampers, sekarang usianya 8 thn, alhamdulillah jalannya normal.

anak.pertamaku bun.. dri umur 1 bulan sampai umur 2 tahun pake pampers..bahkan blum setahun 24 jam pake pampers.. alhamdulillah sekarang usianya 4 tahun jalannya aman2 aja normal..ga pengkang/ngangkang.. krna jalan pengkang itu bukan pengaruh pampersnya tapi mmg dari bemtuk tulang kaki si anak ada kelainan

Ga ngaruh bun, ponakan aku 3 (10, 6, 3 tahun) full diapers dari NB. Anak aku usia 11 bln juga udah pake diapers dari usia 1 minggu, sekarang sudah jalan. Alhamdulillah kakinya normal Bentuk kaki o atau x itu dari yg aku baca bukan pengaruh dari pakai diapers atau bedong :)

Ank saya dr lahir smpe skrg udh umur 3 thn lbh msh pke popok skali pke,tp cuma mlm aj,biar tidur ny lbh nyenyak,sebelum 2 thn klo siang jg pke pas mau klwr rmh atw jln2... Alhamdulillah kaki ny gx kenapa2 Bun.. normal2 aj.

Gak ngaruh bun. Dulu anakku pake popok sekali pakai sejak umur beberapa bln sampai umur 2 thn an klo gak salah. Normal2 Aja tuh kakinya. Sekarang usianya udah 12 tahun.

Anakku sekarang usia 1 THN... Sejak NB pakai diapers.. dan ga ngaruh bun... Malah kadang yg ngaruh k. Entuk kaki itu kalo salah posisi gendongnya

Iya ktnya bklan ngangkang, sy jdi tkut mau pke tp klo gk pke bisa repot juga ,mksih udh post ini bun jd sy bisa baca komen" yg udh pnglman😊

Mitos... Anak pertama pake pampers UK 9bln lepas 2 setengah tahun Anak ke2 dari lahir udh pake pampers lepas umur 1 setengah tahun

Anak prtama saya udh usia 10 tahun. Dari nb oke diapers Kakinya bagus, lurus ga ada masalah, Anak kedua jg full diapers sejak nb

itu hanya teori manusia manusia jaman dulu yg belum mampu menerima perkembangan ilmu pengetahuan bunda 😅