Nyeri perut bagian atas

Disini ada yang tm3 perutnya suka nyeri bun? Nyeri di bagian atas, kadang rasanya sampe pedes perih gitu. Apalagi kalo duduk kelamaan, buat kerja atau beberes rumah pasti tambah nyeri perut nya #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

aku dulu waktu 5 bulan untuk aktivitas berdiri terutama masak selalu nyeri atas perut bawah dada kiri, di buat t rebahan hilang, trus sekitar 2 mingguan sembuh jd enak untuk aktivitas. malah setelah itu kalo terlalu lama miring kiri jadi nyeri, tp itu semingguan. Alhamdulillah sekarang udah enak buat apapun.sekarang masuk 31 weeks

Expert

hallo bunda, itu kemungkinan karena pembesaran rahim yang mendesak lambung. atasi dengan latihan nafas dan makan dalam porsi kecil namun frekuensinya yg di naikkan misalnya tiap 2 jam

Sama bun, saya pas dibawah pd kiri nyeri sampe terasa panas kalau tidur miring kiri terus2an.. kata dokter itu normal, jd diseimbangkan untuk tidur miring kanan juga gitu..

2y ago

Sy juga bund. Kayak baal atau kesemutan. Perihhh banget

Sama bund, itu yg lagi saya rasakan. Kaya ada yg mengganjal di atas, mungkin kaki adeknya. Tpi klo di bawa tidur atau duduk maah nyeri.

wajar bund kondisi yg demikian, lama kelamaan kalo debay nya udah masuk panggul jd lega ko bund, jd bunda ngga perlu khawatir. sehar² ya terus bunda🤗

kalo aku nyeri perut atas sampe dada waktu kepala baby msh diatas jadi neken keatas bikin nyeri n ngap, skrg malah pindah ke perut bawah 😄

aku gtu bun, kayak heartburn gtu ... posisi paling enak rebahan gtu bun , berasa enteng klo pas duduk .. cepet capek pegel

Saya jg nyeri perut atas kl kelamaan duduk bun, tp kl udh dibuat rebahan 10-15mnt alhamdulillah berkurang nyerinya

kayak heartburn ya bun?sama kok, mgkin efek ketekan perut jd gitu, bnyk² minum air putih membantu bun.

sama bun aku juga kyk gitu, sampe bingung apa ada yg luka apa gimana.