bb bayi turun

Disini ada yang ngalamin berat badan ddek turun di saat kontrol setelah lahiran ..awal lahir 3,4 kgsetelah 6 hari kontrol malah turun jadi 3 kg ..padahal asi lancar nenen nya juga banyak lebih dari 10/15 menit kadang sampe tidur juga...saya menyusui pake sambungan puting karet itu apa berpengaruh karna kalau tidak pake puting nggak nongol jadi kasian klo nangis mau minum nggak pake karet puting ddek bingung...

2 Tanggapan

Kalau baca2 di internet, bayi baru lahir memang akan menyusut berat badannya sekitar 7-10% kalau dia minum asi, bu (coba searching deh). Tetep aja dilanjut asi nya bu.. nanti pas kontrol lg pasti udah naik bb nya

Hal yg normal bun. Q kamrin turun 2 ons