Anak rewel

Disini ada yang anaknya rewel gak dari semenjak lahir?? Anakku 4 bulan masih aja rewel. Grow spurt? Wonder week? Apa itu terjadi setiap hari kah?? Saya pikir ini grow spurt atau wonder week tp rasanya aneh kalau setiap hari rewelnya. Mohon pencerahannya bun😢#firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

sama kayak ankku bun, dri newborn smpe skrg masih rewel, setiap hari aku belajar bahasa bayi, mencoba mengerti apa maunya bayi. brdasarkan pengalaman dia itu rewel karna alergi sufor sapi, kembung, kolik, maunya digendong ngadep dadaku, bingung puting, kecengklak, penginnya digendong terus, kelelahan, bosan,popok penuh dll. kuncinya cuma sabar aja sama tetep waras. bayiku dri newborn smpe skrg 4 bulan suka begadang, tiap jam 00 sd jam 5 tidur bangun2 terus, dan rewel. kalo rewelnya susah ditenangin bisa jadi kolik/kecengklak.

rewelnya yg gimana Bun? anakku rewel kalo ngantuk tp gak bisa tidur²... bisa nangis kejer gitu klo misal udah terlalu capek. overstimulasi dll. jd aku sisasti klo udah mulai ada tanda lapar, max 2 jam sekali selalu tawarin nen. jd gak nunggu nangis baru di nen-nin. klo kiranya udah melek agak lama kurleb 2 jam - 3 jam ditidurkan dgn digendong atau nen. blm punya cara buat nidurin tanpa gendong/nen 🥲karna kebutuhan tidurnya masih agak lama juga kan bisa 14-17 jam

1y ago

sama banget kaya anak ku bun kalo tidur harus di pangku atau di gendong dulu, udah gitu akhir akhir ini nangis kejer dulu kalo mau tidur malem sampe 30menitan ga berenti, bingung banget sedih juga , kalo tidur jam 10 paling malem jam set12 huhu

sama banget bun sama anak saya usia nya skrng udah 5 bulan tapi kalo mau tidur malem selalu nangis kejer dulu sampe 30menitan ga berenti berenti, tidur harus di pangku atau di gendong kalo malem belum bisa tidur sendiri gitu anaknya, suka bingung sedih campur aduk rasa nya tidur nya jam 10 kadang bisa sampe set12 baru tidur huhu

anku juga begitu bun udh 5 hari dgn ini,nangis tmpa sebab, biasanya enteng,udh cek pempers,udh ksih mkn,bngun tidur biasanya dia senyum,di pijit udh tpi skrng mlh nangis kejar di ajk bicara slh dikit nangis ,sensitif betul bun anku

iya Bun, sering di pijat mungkin bisa membantu anak jadi rilex Bun...mungkin badannya sakit semua tidur terus...atau gimana ya...anakku 4 bulan seminggu sekali pijat bun

Rewelnya gimana bund ? Nangis terus ato minta gendong terus ? Kalo baby rewel nangis biasanya ada yg dirasa g enak sm badannya

pernah cb pijit atau baby spa blm bun? atau mungkin kolik dia cb cek perutnya. kalau masih segera cek ke dokter aja bun.