sufor

Disini ada ngga anaknya ga suka sama sufor maunya asi aja, asi sy mulai berkurang PGN sambung sufor tp dia nya ngga mau kalo bau susu kaya huekk. Ada rekomendasi in susu nya bun biar anak sy doyan sufor.

7 Tanggapan

Bunda dbf? Klo dbf sering2 nyusuin dan makan yg berlemak serta minum yg banyak biar asi deras dan lemak di asipun kental. Sering2 jg dipumping bun biar selalu deras. Saya tidak dbf tapi pumping. Nah asip di kulkas expired akhirnya terbuang semua. Trs habis, asi seret krn kebetulan lagi haid jg saya mah klo Haid mempengaruhi banget ke asi, mungkin sebagian orang engga. Akhirnya saya beri sufor sesuai rekomendasi dokter krn anak saya udah 9 bulan yg tentunya disamping makannya banyak minum asinya banyak bngt. Awalnya saya kasih MORINAGA yg PHP dia gk suka, saya cari terus sufor yg rasanya mirip asi, bukan kandungan ya tp rasa. BEBELOVE terlalu manis, anak gak suka. NUTRIBABY ROYAL baru deh anak suka tanpa hoek2, krn rasanya memang mirip asi tanpa terlalu tercium susu. Tapi disamping itu saya usaha terus biar asi bertambah dngn rajin pumping sesuai jadwal. Alhamdulillah skrg asi bertambah sedikit demi sedikit sufor dikurangi bahkan seharian bisa full asi. Skrg tinggal usaha buat stok asi lagi. Itu solusi + sharingan dari saya 😊asi adalah yg terbaik tp klo bunda mau beri sufor tidak apa2, sufor bukan racun sufor jg bagus, tp ingat tetap diusahakan agar asi selalu banyak dan kental ya bun. 😊semangatt.

4y ago

Sering2 power pumping tiap tengah malem.

Weeee g akan asi kurang kl disusukan trs, pakai sufor g sembarangan, harus atas rekomendasi dsa, kl bb bayi masih d garis ijo itu aman, btw tau dr mana y kl asi kurang? BAK baby nya gmn? Kurang dr 6x g dlm 24 jam kl enggak y enggak kurang dong.. Ibunya makan yg bergizi biar kualitas asinya baik

Kalo berkurang, solusinya bukan tetiba sufor. Ini benar benar kurang atau Bunda hanya merasa kurang? Frekuensi BAKnya gimana? Udah 6 kali per 24 jam belum? Segera berangkat ke konselor laktasi agar dievaluasi proses menyusuinya

4y ago

Padet, sekel, kenceng atau apa bukan indikator pertumbuhan bayi. Selama BB masih di garis hijau tidak perlu khawatir. Bahkan kalo pun di garis kuning, penggunaan sufor harus atas rekomendasi dokter Bun.

Sama bund dg anak saya.. Kata org2 sini mah kudu di bawa ke pak kyai/org pintar trs di doain supya doyan sufor gt..tp ankku blm ku bawa ke pak ustdznya krn lg bapil..nunggu sembuh dl bund

4y ago

Lah udah mintanya sama org "sok pinter" . Malah minta nya biar suka sufor. Napa ga doain asi nya lancar aja. Logika taro mana 😫

Klo asiin trus kdedeny pasti tambah trus asinya ddukung makan sayur minum air putih😉jangan lupa bahagia..

4y ago

Makasih mom sarannya

Gaakan berkurang kalo disusuin langsung. Semakin sering disusuin semakin banyak produksi asinya

Konsul ke DSA