KB IUD

Disini ada gak yg kb nya pakai IUD. Aku tuh pingin banget pakai kb IUD, tp bnyak yg bilang nanti sakit pas berhubungan. Terus ada yg bilang bahaya, bisa ke geser tempatnya. Bener ga sih bun? Kb 3bulan takut gemuk dan gak bisa haid. Kb suntik 1 bulan tp lagi menyusui. Kb pil takut lupa minum. Bingung aku tuh...

1 Tanggapan

Kb yg pling aman utk hormon itu IUD. pengalaman kaka saya ga ada rasa sakit pas hb. Udh 3 th dia pasang. Sebaiknya pasang kb nya di SPOG supaya pas jangan di bidan. Dan setiap tahun rutin cek ke spog utk ngeliat posisi iud nya bergeser atau ga..