MPASI rasa manis

Disini ada ga si yg bayi nya lebih cenderung suka makanan manis sperti buah2an dbnding yg gurih2 spt menu lengkap gt. Anakku skrg memasuki usia 7bln gt soalnya, kmrn sdh aku coba buatkan menu lengkap dgn sayur2an wortel, tp ttep tdk mau krn rasanya mgkin lebih kuat di prohenya. Knapa ya? Dan solusinyq gmn ya bun. Ini anakku maunya makan buah aja hmm :โ€™) Terima kasih bun.

2 Tanggapan

karbohidratnya coba pakai yg rasanya manis kyk ketela, jagung. di tambah wortel juga bun biar manis

4y ago

dari 6bln kadang suruh megang2 makanan 1biji. bikin makanan bentuk stik bun. tp memang bayi masih difase ini belom ngerti ngunyah makanan dikit2 jd sekali suap banyak jd kita musti perhatiin terus, awal2 anakku gitu sering tersedak jg tp kalau di telatenin dia lama2 ngerti jd mangap makanannya sesuai kapasitas mulut. anakku skrng usia 9bln, mulai benar2 BLW 8bln. usahain BLW di saat mood bagus, aku biasa di pagi hari, kalau mood jelek ya kebanyakan di acak2 tp jangan di marahin atau bersihin sampai selesai bun kita musti sabar itu memang prosesnya. bisa jg sambil blw dikit2 kita suapi. sambil blw kalau bisa kita sambil makan jg depan anaknya (ini yg paling ngaruh di aku ajak makan bareng jd mood anak lebih ningkat), ajarkan cara ngunyah yg baik, anak biasanya akan lebih cepat belajar kalau mencontoh ortunya. jangan lupa dibuat lapar dulu jadi jeda nyusu atau snack 2-3jam baru makan utama. intinya mah sabar bun tiap anak ada prosesnya lama ada yg cepat. sering cek HL IG dokter citra_a