Apakah Ini ADIL???

Disaat aku hamil selama 9 bulan masih mengalami mual,muntah,pusing bahkan pingsan...tipekal suamiku yg trlalu cuek dan kasar membuatku harus lebih mandiri dan mebuang angan angan tuk dimanja layaknya ibu hamil pada umumnya... Setelah mau melahirkan secara sesar ibu mertua datang dan menginap 5 hari dirumah tnpa sebab ntah knp mertua yg td.nya baik berubah beliau mengadu domba aku dan suami...hingga suami marah besar dan trucap kata kata binatang didepan mertua...aku hnya bisa nangis sambil menggendong buah hatiku,perut habis sesar blm sembuh anakku mau dirampas mertuaku...tapi alhmadulilah anakku masih tetap bersamaku hingga kini usia dia 2 bulan,stelah kejadian itu berlalu aku dan suami cekcok lagi...suami berusaha agar anak di asuh olehnya...aku tetap bersikukuh memprtahankannya bagaimanapun...dan skrg puncak final aku ditalak 1 olehnya...APAKAH INI ADIL UNTUKKU...dimana saat menikah aku yg pekerja menerima dia apa adany blm pnya biaya dan pekerjaan,ku kira dgn agama yg ia pelajari dia bisa menjadi suami skligus ayah yg baik utk ku dan anakku...TAPI SEMUA ANGAN ITU HANCUR,skrg aku brusaha sndiri menafkahi anakku tnp meminta nafkah atau pun hak darinya...bismillah

22 Tanggapan

Ini yang gak di bolehin sama mama nikah sama mantan saya santri..emang santri itu bagus agama bisa menuntun ke jalan allah tapi santri itu kebanyakan tidak mau kerja tapi kita di suruh jadi istri yang patuh sampai sekarang dia masih ngaji kobong gtu.. Tapi walaupun nikah sama orang biasa asal mau berusaha jadi tukang ojek sekalipun mama bolehin.. Contohnya sekarang aku bahagia punya suami yang sayang perhatian dan pengertian ke aku walaupun badan dia gendut

4y ago

Yes kita sama punya mama pengertian.. Ingin suami bener gmn kita mengarahkannya y bun

Semangat bund, suami ku juga tipe orang yg kasar. Saat ak hamil muda aja sring di kasarin, skarang alhamdulilah baby ku udah 37 minggu. Ak jga punya mertua yg ga bisa nerima aku. Bahkan saat tau aku hamil bukannya seneng tpi mlah bertanya knpa cpet" punya anak. 😭 Ak sedih bnget d gituin, ak pernah cekcok sama suamiku mlah suruh buat ninggalin aku sama mertua ku. Ya ampun.. ak sdih bngett 😭

Ujian kehidupan semua keluarga g sma bun.... Hanya kata sabar yang dpat saya ucapkan.... Dan selalu bersyukur dengan yang allah berikan kepada bunda... Bunda, bunda adalah sosok wanita yg hebat. Akan ada waktunya bunda akan bahagia... Dan dedek bayinya sekrng ada di bunda?? Kik g pulang ke rumah ortu ajha bun... Dari pada sama suami tapi hati bunda selalu sakit

Klo jalan takdir nya bgtu sabar dgn ujian ini bunda naik derajat,, bsa jd penggugur dosa berserah aja ke yg punya hidup,,, Org paham agama blm tentu bsa Mengamal kan agama dan sunnah nya, cari dr akhlak nya tanya temen2 nya, cz org yg paham agama itu memulia kan istri bkn cuek

Bukan saya mnytujui bunda untuk cerai sih bun, tp suami bunda memang ktrlaluan sih mnrut saya.. Tp jika bs dibicarkan baik2 sbaiknya utarakan apa yg slma ni bunda rasakan agar dia mengerti dan faham juga, jgn pke emosi bun biar ga cekcok lg ya, smngat bundaa

Semangat bunda, pikirin dede bayinya aja bun. Biar makin semngat cari rezeki. Biarkan semua berjalan dengan apa ada nya yg pntg kita berkelakuan baik aja bun terhadap suami dan mertua slma belom pisah.

Mungkin tidak semua Mertua jahat Tapi tidak banyak mertua yang baik Paling bathin kalo udah mertua ikut campur 😔😏

Bunda yg kuat yaaa..demi si kecil..insyaallah rejeki pasti ada trus ko buat bunda dan si kecil..bismillah aja bun

4y ago

Alhamdulillah bun..tetep semangat yaaa

Ya allah bun yang kuatbya bun... Suami sama mertuanya kebangetan... Mertua juga tega banget ngadu domba gtu..

Semangat bunda, semoga ini yang terbaik buat bunda agar bunda tidak disakiti lagi sama suaminya