Stanting pada anak

Dikatakan anak stanting diukur dari apanya ya mom? Apakah ketika anak berat badan tidak naik drastis apa itu juga termasuk stanting mom?

2 Tanggapan

dr tinggi badan. kl tinggi badan menurut usianya di grafik WHO dibawah -2SD, itu pendek/stunted, tp tdk semua pendek adalah stunting. stunting itu pendek yg disebabkan kekurangin gizi berkepanjangan. yg bisa diagnosa seorang anak stunting apa bukan hanya dokter spesialis anak kl bb seret, itu namanya weight faltering. dan iya, bisa berujung ke stunting. makanya bb seret gaboleh disepelekan. kl udh 1-2x bb ga naik sesuai kms cpt konsul dsa