Anak suka nangis jika mainan nya di ambil temen begitu sebaliknya dia ingin mainan tapi tidak boleh

Dia menangis juga apakah wajar bun anak usia 16bulan tapi sebelum nangis dia selalu pangil mamah kaya minta tolong gitu

2 Tanggapan

pernah denger kalo toddler dibawah 7th itu emng fasenya merasa memiliki hak milik, wajar bgt kalo dia marah mainannya diambil temennya, malah pas dikondisi itu kita ga boleh maksa dia buat berbagi, fase anak belajar berbagi/sosial itu usia 7th keatas jd kalo anak kita pengen mainan org lain tp org itu ga boleh ya kita tegasin ke anak kalau itu mainan si a/ si b, bukan mainan adek , adek main yg lain, atau adek boleh main itu kalo si a mau minjemin, dll kalau sebaliknya ada yg mau minjem mainan anak kita ya mngkin kita sungkan negur ya kalau ada ortunya, tp mngkin bisa dipakai kataยฒ yg lembut/santun ini mainan adek ya, karena td adek duluan yg main jd biar adek main dulu ya nnti kalo adek udh bosen boleh gantian km.. yg pasti itu wajar krn usia segitu emng usia buat kepemilikan, jd anak belajar itu miliknya haknya, itu bukan miliknya ga boleh asal nyerobot punya org lain, jd diharapkan nnti pas gede juga gitu bun, dia tau yg mana haknya dan mana yg bukan

wajar banget bun apalagi masih 16 bulan belum paham berbagi