wanita insipirasiku

Dia adalah wanita yg baik dan tangguh Dia berusaha cari sampingan untuk bantu papa dengan berjualan minuman ringan dipantai untuk tambahan keluarganya Dan Dia tidak kenal lelah sama sekali Dia adalah ibuku tersayang Demi anaknya dia menjadi ibu yang multitasking, mengurus rumah maupun mencari uang buat tambahan keluarganya Dia khawatir jgn sampai anak2nya tdk makan di era globalisasi seperti sekarang ini Dan ketika ke 3 anaknya sdh menikah semua, raut senang dr wajah ibu itu tdk bs dibohongi senangnya bukan main Disatu sisi ada kegalauan karena bakal ditinggal kelak oleh anak2nya yg punya jodoh diluar pulau semuanya, Tinggallah ibuku sayang dirumah sendirian n kesepian walaupun selalu dtg temannya untuk menghibur n sekedar ajak jalan jalan Suatu ketika aku hamil n akan melahirkan Dengan senangnya ibuku mengiyakan akan mengurus kelak aq lahiran Tibalah saat aq hendak lahiran H -3 aku n ibu sholat ied bareng Alhamdulillah N tepatnya pada tgl 7 juni 20 lebaran ke 3 aq lahiran Alhamdulillah normal di RS Besoknya langsung sdh plg Nah dr awal sampai 3 bln ibuku rutin mengurus aq n babyku dgn sepenuh hati Membuatku tersentuhh karena tanpa pamrihh Aq sangat tersentuh bagaimana tidak Pagi2 beliau sdh bangun langsung urusi dapur n urusi aq n baby jg diaming usianya yg sdh senja????? Setelah 3 bln ternyata beliau tidak betah tinggal dirumahku Bersikeras untuk pulang kerumah dgn alasan ngurus rumah dikampung, dengan berat hati aq mengiyakan keberangkatannya Dan akhirnya ibuku sdh sampai dirumah kami yg dikampung Tapi selang beberapa bulan ibuku menghembus kan nafas terakhirnya di desember 20 jd bisa dibilang hanya beberapa bulan saja sejak dlbeliau mengurus aq lahiran Disitu hatiku sangat hancur n sangat sedih Dalam hati aq belum bisa kasih yg terbaik buat ibuku dan belum bisa balas jasanya Tp Allah sdh lebih dulu panggil beliau Innalillahi wainnailaihi raajiuun Sampai sekarang aq msh kagum sm beliau dan menjadi inspirasi dalam hidup aq WanitaInspirasiTap#

wanita insipirasiku
1 Tanggapan

Terharu bacanya :( smoga ibunya ditempatkan disisi Allah yg terbaik🤲 dn smoga bund bisa mewarisi sifat ibu yg sngat menyayangi anak2nya hingga akhir hayatnya aamiin

4y ago

Thankss banget bunda... Setelah kehilangan baru terasa kehadiran nya amatlah sangat penting Allah lebih sayang dia yg baik Semoga kita jg mewarisi sifat yg baik y Aamiinn