Jalan pagi

Di usia kehamilan berapa waktu yg tepat untuk bumil boleh jalan pagi bun??

10 Tanggapan

saya sudah mulai jln pagi pas usia kandungan 5 bulan bun, ya cmn bentar2 aja, antara 10-20menit walaupun waktu itu posisi kepala bayi saya masih sungsang n kelilit 2 tali pusat. tp diimbangi jg dgn senam yg bikin kepala bayi cpt muter ke bawah. N Alhamdulillah USG berikutnya kepalanya udh muter ke bawah n lilitannya udh gk ada smw. skrg usia kandungan saya sudah 9bln, n dr 8bln klw jln pagi min 30 menit bun.

kl jalan pagi dr awal kehamilan jg bagus bun krna slain bergerak untk mengurangi nyeri hamil jg bunda bs menghirup oksigen di pagi hari, trisemester akhir lebih dianjurkan minimal 30menit/hr

Say dari 6 bln Skrg 7 bulan Pas USG bayiku kepala udh di bawah akhirnya Alhamdulillah..tinggal nunggu turun panggul aja pas 9 bulan nnti kata dokter

kalau posisi masih sungsang lebih baik senam hamil sama banyakin posisi sujud bun, saya kemarin sungsang blm disarankan buat banyak jalan

Kl msh sungsang jangan jalan pagi ya bun. Tdk disarankan. Karna takut yg turun malah bokongnya

Alangkah lebih baik kalo di trimester ketiga

Dari awal kehamilan jg boleh Tp kalo diawal kehamilan byk keluhan sprti pusing,lemas dll,dimulai dari trimester 2 aja

tm 2 dan 3 bun

Dari awal kehamilan pun bagus bundaa lebih sering sih ditm 2 dn 3

Jadi kan skrg uk saya sudah 8blan brrt sudah harus ya bun??

5y ago

Ya boleh Bun.. meraton itu baik