Mimpi Saat Hamil Benarkah Pertanda?

Di kehamilanku 5 bulan, aku pernah bermimpi sedang duduk di pinggir jalan, situasinya seperti perumahan. Saat itu siang hari dan aku sendirian. Tiba2 ada orang gila laki2 yang mencoba menggangguku, menyakitiku, aku sangat ketakutan di mimpi itu. Tapi orang gila itu terus ada di dekatku. Seketika saja ada seekor ayam jago berwarna hitam kecoklatan, dengan jambul merah khas. Dia seakan mengusir orang gila tersebut dengan mematuknya sampai orang gila itu pun pergi menjauh. Lalu ayam itu bersender di kakiku. Aku heran, ini ayam kenapa? Daaan terbangun lah aku dari tidur. Aku teringat cerita ibuku yg dulu saat mengandung alm kakak kembarku, beliau bermimpi punya sepasang merpati jantan yg hinggap di genteng rumah, tapi tak lama kemudia pergi menghilang. Dan pada nyatanya, mamahku hamil kembar laki2 dan baru dilahirkan hanya bertahan 2 minggu dan meninggal karena suatu penyakit. Ibuku lalu hamil kakak ku yg sekarang. Saat hamil ia bermimpi ayam jago, ketika ayam itu tumbuh besar, ia mematuk tangan ibuku hingga ibuku sangat kesakitan. Dan nyatanya lahirlah kakak ku laki2, saat ia kuliah ia banyak menyakiti ibuku. Bukan karena nakal tapi memaksa berpacaran dengan wanita yg tak direstui ortu, karena wanita itu lebih tua dari kakak ku 20 tahun, janda dan punya 3 anak yg paling dewasa usia kelas 3 SMA. Hingga kakak sering membohongi ibu dengan sembunyi2 bertemu dgn wanita itu. Sampai ibuku naik darting dan komplikasi jantung. Saat hamil aku, ibu bermimpi memiliki ayam betina berwarna putih. Lalu ia bertelur 6 ekor anak berwarna putih juga dan betina. Tapi masih kecil pun anak2 ayam itu pada pergi meninggalkan induknya. Nyatanya lahirlah aku perempuan, dan betul aku hamil masih kecil sudah ditinggal karena keguguran dan itu 2x. Karena takut mimpinya terjadi, di kehamilanku sekarang, ibuku berdoa sangat khusyi sampai berurai air mata. Beliau yakin, bahwa takdir bisa diubah dengan kekuatan doa. Ibu mendoakanku agar aku dan janin kuat , sehat serta panjang umur, jangan sampai keguguran lagi. Dan alhamdulillah aku bertahan hamil hingga sekarang usia kandungan 7 bulan dan semoga sehat2 baik2 saja. Tapi kelamin anakku laki2. Mungkin karena doa merubah takdir, apalagi doa seorang ibu. Daripada aku punya anak perempuan tapi keguguran terus, jadi Allah ubah dan kasih aku anak laki2 agar ia kuat dan sesuai yg di doakan serta diharapkan ibuku. Syukur alhamdulillah. Aku masih mendapat doa ibu. Semoga beliau panjang umur. Karena tak ada yg ku takutkan di dunia ini kecuali hilangnya doa orang tua terutama ibu. Makasih mah ? Lalu apakah mimpi aku diatas? Semoga ialah yg melindungiku sebagai ibu dan membelaku sebagai panutannya dari orang2 yg akan menyakiti ibunya. Aamiin

24 Tanggapan

Sedikit cerita ya bun, Percaya gak percaya ya bun, dulu pas aku baru nikah, mungkin 1blnan, ada acara pengajian ya adat jawa gitu. (Kan aku yatim piatu, jadi apa² dirumah mertua, alhamdulillah beliau berdua gak bedain anak mantu. Ipar juga baik banget) Nah, pas acara masak², iparku cerita katanya mimpi ketemu mbahnya, trus dikasih telur rebus dua butir. Sama dia diterima dong, sambil bilang "iya mbah, satunya tak kasihin adek (suamiku), kalo dua aku gak habis." Disitu yg tua² pada feeling dong, eh selang satu minggu, aku cek ternyata aku hamil. (Jadi aku habis nikah lgsg hamil). Trus, pas 3 bulanan si adek, kalo jawa nyebutnya telonan. Ibu mertua katanya mimpi. Katanya beliau lagi duduk², trus didatengin burung warna hitam, gede, bulunya mengkilap gitu pokok katanya bagus banget, gatau cewek atau cowok. dielus² lah sama mertua. Selang beberapa menit, sambil elus², dateng burung dara, deket² kaki mertua. Trus beliau kebangun. Selang 2 hari, ipar bilang telat haid. Kandungannya cuman selisih 5w sama saya 😂 Jadi ya gitu, entah itu cuman bunga mimpi atau firasat😂 Trus, cerita lagi, dulu pas ibu mertua hamil pertama, bapak mertua mimpi didatengin macan. Reflek dong dipukul, orang nakutin . Eh, ibu mertua lgsg keguguran, janinnya cowok. Makanya ibu mertua wanti², mau aku, suami, ipar, atau suami ipar, kalo mimpi didatengin hewan apa aja, jangan dibunuh. Takutnya kejadian kayak beliau. Saya percaya sama yg diatas saja, apapun yg terjadi itu kehendak yg diatas ☺️

4y ago

Iya bun. Pastinya. Doa yg utama terlepas bener ngga nya sebuah mimpi.

Menurutku mimpi bunda yang sedang hamil itu ibarat tanda dari Allah. Aku pernah mimpi suami chat2 sama perempuan, pas aku liat hpnya Iya dia chat sama mantannya. Aku pura2 gatau, aku udah capek negor dua2nya alesannya cuma temen sampe cewe itu ngata2in aku gatau diri dan sebagainya. Aku juga pernah mimpi anak aku laki2 tapi gatau nanti gimana bun

Kalo saya sih ga pernah mimpi aneh aneh, keluarga suami ngarepin anak yg saya kandung ini perempuan soalnya suami saya 2 bersaudara laki semua, tapi saya 2x mimpiin kalo anak yg saya kandung ini lahirnya laki-laki, pas saya bilang ke suami, dia juga bilang kalo dia mimpi kaya gitu. Akhirnya pas usg bener pisan jk nya laki-laki😂

Semenjak hamil aku mimpi gendong bayi laki² terus, kadang mimpi ada yang ngasih bayi laki² juga. Ntahlah mungkin itu bunga tidur ya, karna aku mau banget hamil ini anak laki² mungkin jadi kebawa mimpi😊

4y ago

Wkwkk sama bun, mimpi punya bayi cowo, gendong bayi cowo. Pas usg eh si dede cewe, mungkin maksudnya nanti mantu saya cowo gitu 😁😂

Saya juga pernah mimpi saat hamil Bun, saya mimpi keguguran, 1 Minggu dr mimpi itu benar saja saya keguguran bisa jadi saya kepikiran sama mimpi tersebut jd membuat saya setres Bun.

Sy merinding bacanya bun🥺 Smga di kehidupan bunda, mimpinya jd pertanda bahwa jagoan bunda akan slalu ngejaga bunda dr siapapun dan sampai kapan pun.. Allahumma Aamiin

4y ago

Aamiin. Mudah2an bun. Makasih.

Aku mimpi anak kembar cowo dan hari brikut nya mimppi lagi bayi cowo tapi cuman satu dan pernah mimpi suami ku bunuh uler tpi uler itu idup lagi

Sering2 mengaji, zikir setiap habis sholat minta perlindungan oleh Allah Subhanallahu wa ta ala bunda agar di jauhkan dari bisikan godaan setan

Kalo saya pernah mimpiin suami nikah lg pokoknya tiap tidur yg aku mimpiin itu suami aja entah knpa gitu😑 Maklum lg ldm bun

4y ago

Hehehe iya Bun hampir tiap mlm mimpiin suami trus bangun tidurnya malah nangis krna cuma mimpi 😭

Aku pas hamil lebih sering mimpiin suamiku berselingkuh.. hahaha jd stiap hari bawaan nya mau marah aja sma suami 🤦‍♀️

4y ago

Aamiin yaarabbal alamiin..