kehamilan

Di aplikasi ktya janin udh bergerak aktiv Tapi saya belom merasakan aktiv nya janin bunda Cuman kadang gerakan halus itupun jarang

kehamilan
98 Tanggapan

18W itu klo yg udh 2-3x hamil bun, karna bunda nya lebih sensitif sama gerakan... Klo hamil pertama 20W jg baru gerakan halus. Nanti udh 6 bln keatas baru kerasa bgt bun... Jng semua dr aplikasi ini di telan mentah² yg mengakibatkan kekhawatiran, karna tiap kondisi bumil beda². Selingi jg sama konsultasi dengan ahlinya bun. Klo di aplikasi ini melihat kondisi bumil secara umum.

HPL juli ya? Sama. 🤗 Gerakan aktif usia 18w baru berupa kedutan. Kata dokter SpOG sy, nanti klo sdh usia 20w kesana baru gerakan. 😊 Klo mau tau gerak aktifnya boleh lewat usg. Alhamdulillah sy baru usg tadi pagi dan maasyaa Allah takjub sm kuasa Allah, si dde udah aktif bergerak 😊

Sbar ya bunda klo di bwah 20week emng blm trllu trasa bund, ak dlu usia 24week bru krasa gerakan janin, tpi ak dlu jga sma kya bund wory dn kepo pngn cpt2 rsain gerakan janin nya, sbar ya bund, smoga bunda dan debay nya sllu sehat dn sllu dlm lindungan allah, aamiin yarabbal'alamin..

4y ago

Ya sma2 bunda, semangat.. 💪💪

Ketebalan perut manusia beda2 .. mgkn saja perut ibu tebal jd blm terasa.. kbnykn ibu hamil jga ngrasain di minggu ke 20.. yg di maksd aplikasi kan keadaan bayi di dalam kandungan.. bunda sudah merasakan ato blm kan tergantung besar kecilnya janin dan ketebalan perut jga

Bergerak aktif didalam belum tentu bisa lgsung terasa oleh bunda di karenakan janin masih kecil dan masih cukup ruang didalam perut mgkanya bunda cuma kerasa gerakan halus saja. Nanti diusia 7 bulan ke atas baru kerasa aktifnya bun, karna bayi sudah semakin besar didalam

4y ago

Iya bunda

Biasanya klo masih di bawah 20week geraknya masih pelan bun, apalagi klo kulit perut bunda tebal akan susah terasanya, biasanya awal2 terasa kedutan aja sih bun klo usia di bawah 20w.. Bedasarkan pengalaman pribadi sini ini hehehe jd Jgn khawatir ya bunn..

4y ago

Iya bunda..

Janinnya emng udh aktif bun ddlam perut. Udh salto2 n berenang2 diperut bunda, cmn bunda blm ngerasain x pling hnya skdar kedut2an gtu. Krna janinnya masih kecil bnget bun kisaran kurang lebih 500an gr. Makanya bunda gk kerasa gerakannya

4y ago

😁😁

Saya juga belum kerasa bun, Uk hpht 18week, Uk aplikasi 15w 3d (karena sya isi di aplikasi hpl usg tm1). Tp Alhamdulillah USG di bidan kemarin janinnya gerak terus aktif bgt kta bidannya, disaya belum terasa sama sekali..

Tp aku allhdulillah dr usia 14 w udh ada gerakan kya ketarik keduran gtu skrang dh 16 w tmbh aktif slm bru usg allhsulillah normal sht smua sidede jg aktif cm kta dokter jk nya samar bru kta nya keliatan kya nya babygirl

Sama kaya saya bun...usia 18 week blom ngerasa tendangan si kecil....v pas saya usg alhamdulillah smuanya sehat2 sajah... Skarang usia 19 week baru ngerasain v tu juga jarang2 bgt..