jamur mulut pada bayi 9 bln

Dear para bunda bunda saya mau membagikan pengalaman saya yg skrng sdang saya alami..setelah eksim dan blm sembuh total anak saya terkena JAMUR MULUT. sedih rasanya anak ga doyan minum susu apalagi makan... jadi buat bunda sekalian sejak NB selalu Rajin bersihkan noda putih d lidah bayi ya.. saya yg rajin bersihkan aja anaknya bs kena jamur dan selalu sterilisasi semua mainan mulai Dr teether smp alat makan... bahkan dokter sarankan anakku buat sikat gigi dgn pasta gigi pigeon.

4 Tanggapan

mak jamur mulut ciri2nya kek mana . anakku pke sufor nih katanya rentan bgett . ngerasa uda bersih tp tkutnya kurang gtu . anakku gabetah lama2 d bersiin malah hoek hoek pdhal ga dalem bersiinya

3y ago

Alhamdulillah sdh sembuh, it dlu jamannya masih suka masukin apa2 k Mulut sblm 1 thn , skrng anaknya udh 2thn lebih

bun anakku jg baru ngalamin nih, kemaren anak bunda sembuhnya diapain ya ?

3y ago

awalnya putih2 d lidah lama lama jd ampe mulut penuh semua , lama2 ga doyan makan, nyusu , rewel jg kadang... wah kalo inget it dulu rasanya nyesek bgt , d bawa k RS d kasih antibiotik, trs ada obat nystatin jg ,kalo dlm 4 hari ga sembuh dlu sruh bawa balik k sana kemungkinan y d infus karena dh ga doyan makan san minum susu .. untungnya dlu 4 harian dh membaik ,

Bund boleh lihat sikat gigi yang dipakai anak bunda?

4y ago

Aku pakai produk Nuby Bun.. itu komplit dr 0bulan SDH ada sikatnya

Full asi atau sufor?

3y ago

asi bu anakku, tp ga jaminan jg bebaa dr jamur , karena gase masukin semua ke mulut it lebih susah d kontrol