Bapil Pd bayi usia 4 bulan

Dear All, need sharing dong.. Anakku umur 4bln bapil, kmren dibawa ke dokter dikasih sirup antiobiotik dan puyer utk bapil dan demam nya tp di hari ini masih aja bapil.. Rekomendasi obat yg ampuh selain yg udah pernah dipakai rutin ; cessa dan minyak telon. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

bapil bs sembuh sendiri maa, kecuali ada demam (perlu paracetamol) dan jika bapilnya lbh dari 2 minggu blm sembuh juga sebaiknya kembali ke dokter ya ma. Sy sndri jrg kasih ank sy obat saat bapil, terakhir minum obat batuk saat usianya 9 bln itupun krn ada demam dan 3hri nggk sembuh demamnya ternyata kena radang tenggorokan jg (infeksi/radang ini yg bkin demam). Skrg usianya 4.5th setiap bln bapil ma kdg demam 1-2hri krn ketularan di sekolah, bapilnya anak² pd muter batuk pilek sembuh kambuh gt trs. Mama bs coba transpulmin utk bantu meredakan bapilnya (ank sy pakai ini) kemudian sering susuin jg ya. Semoga si kecil lekas pulih😇

1y ago

terimakasih yaah bun

memang begitu mbk bapil paling cepat seminggu sembuh paling lama 2 Minggu. selebih itu ke dokter lgi. kalau minum obat GK harus hari itu sembuh dia ada peroses pencairan karena bayi ingus nya di telan beda sama kita yg udh besar ini bisa di buang sendiri🙏

1y ago

okee thanks infonya bun

sayang bgt bun sampai dikasi antibiotik. tiap ganti diapers dipijit aja punggung dan dadanya pake minyak telon. kasih transpulmin juga boleh. atau esensial oil lain.. aku ake chio yg breathy. rajin2 mengASIhi ya buun. itu paling manjur.

sama anakku juga lagi pilek smpe g jd imunisasi gara2 demam tp saya minum 3x doank smpe demamnya ilang klpilek mah nti ilang sendiri si asal djemur

coba diuap bun