ketergantungan

Dari 0-2 bulan putingku datar terus aku pake nipple shield ( pengaman / sambungan puting) . masuk 3 bulan puting udah lumayan besar eh bayiku gamau langsung hisap dari puting. malah kaya mau muntah gitu dan akhirnya muntah juga ?. harus gimana ya bun biar ga tergantung sama nipple shield lagi ? adakah yg penah punya pengalaman kaya saya ?

8 Tanggapan

Saya termasuk busui spt bunda, kadang2 saya jejelin aja putingnya ke dedek walaupun dia nangisz ngamuk2 saja jejelin bentaran biar dia latihan ngemut puting langsung tanpa sambungan, bisa sih sekali 2x tapi lepas lagi karna dia masih bingung puting kalo tanpa sambungan, Air susunya diolesin aja disekitar puting atau madu asli sedikittt bgt diolesin di puting nnti lama lama terbiasa ko dedenya