Susu Beras sebagai Pengganti ASI??

Dapat cerita dari teman, keponakannya yg kembar dikasih susu beras karena ibunya tdk keluar ASI sebab lahirannya SC, dan kurang mampu untuk membeli Sufor. Si kembar tumbuh berisi (gemuk). Pernah denger sih, orang jaman dulu suka kasih air tajin ke anak2nya. Cuman saya gak berpikir kalau susu beras bisa digunakan sbg pengganti ASI. Mungkin bunda ada yg berpengalaman atau berwawasan mau share disini, boleh banget. saya penasaran, Apa susu beras tdk memberikan dampak buruk bagi bayi? Apa benar bisa menggantikan ASI?

Susu Beras sebagai Pengganti ASI??
41 Tanggapan

Air tajin kan agak ktor ya bun.. itu gmn y? Jaman dlu sm skg kan beda mungkin berasnya. Maksudnyaaa jaman dlu kan mungkin berasnya ga dimacem2in. Tkutnya klo skg kan berasnya gitu.

4y ago

Iya bund, kualitas beras jaman skrg berbeda. Kalau dr jawaban para bunda, mmg air tajin bisa dipake buat alternatif dlm kondisi kepepet gbs beli sufor. Tp tetep kudu ati2 pilih berasnya. Semoga para bunda dilancarkan ASI, dan rizkinya biar bisa kasih nutrisi terbaik buat buah hatinya. Aamiin