Ujian ketika hamil

Curhat mams. Hamil ke 3 kali ini tak semulus kehamilan pertama. Kami diuji masalah ekonomi, suami kena PHK karena ulah teman kerjanya. Sekarang cari kerjaan lain juga gak semulus dulu yang lancar kerja setiap hari. Sekarang kerja di tempat baru tapi gak setiap hari kerja nya, banyak liburnya. Saya khawatir dengan kandunganku karena belum periksa sama sekali, mungkin dipuskesmas terlihat murah hanya 20k.. tapi saat ini benerยฒ gak ada uang, ada pun hutang ku utamakan untuk makan sehari-hari.. Kami juga sudah menjual apapun yang bisa dijual termasuk HP. Saya mencoba mengurus BPJS PBI.. tapi masih di usahakan oleh pihak kelurahan. Karna untuk saat ini banyak BPJS PBI yang di nonaktifkan... Semoga masih ada rezeki ya.. Semoga segera dilapangkan segala urusannya.. Minta doanya ya bun semoga calon bayi saya sehat selalu. Anak pertama saya meninggal ketika bayi, dan hamil ke 2 keguguran. Saya trauma bun dengan itu, traumanya lebih ke julitan para orang sekitar, karena aku yang disalahkan atas kematian anakku. Maaf ya, kalau terlalu panjang tulisan saya.. #bantusharing

52 Tanggapan

saya jg hamil anak pertama bund.. setaun menikah.. bulan ke 7 baru dikasih debay, dan baru setaun aja kondisi ekonomi diuji sekali bund.. suami nganggur pas hamil 4/5 bulan sampe skrg UK 8 bln bund.. kalo priksan mah kalo ada uang ya ke bidan cm 35rb kalo gada ya kepuskes pake KIS. dan saya dirumah ortu sendiri. untuk makan kalo gada ya ada ortu tp ya bund ga seterusnya . kdg makan ku cm seadanya. ortu makan sayur apa, aku dan suami ngga doyan ngga punya duit ya apaling makan kerupuk, tahu yg beli mama, tahu dibikin sambel, pokoke hidup priatin lah. kalo ada duit suami kdg pengin ngebeliin lauk ya beli wlw besokny kdg entah, ya semua ikut makan. kdg nahan laper karna bgg makan apa kalo malem, kdg kalo siang dulu hamil 1-5 an mah sering ngemil buah / jajan . kdg mama beli buah, kdg ada yg ngasih buah, skrg mah boro2 bisa ngemil bund.. laper pun kdg aku tahan. pengin USG aja duit ngga ada bund. ditambah ortu bilang ke aku sendiri ttg suami nganggur tp aku ngga bilang kata2 yg gaenak ke suami kasian. wlw sbnernya kdg pengin bgt ngeluh cape aku jg pengin kerja bund cape kegini . ya walau kdg2 tbtb ada rezeki, kdg2 suami kerja cm 4hari, / disuruh benerin listrik sodara atau apa trs dapet duit.. ya walau cm bertahan bbrp hari duitnya. dapet arisan aja buat ini itu, perlengkapan bayi dikasi bekas udah ga kalap kaya kain lap, trs kemaren Alhamdulillah dikasih sodara sblh yg masih bagus2..dapet arisan buat segala macam bikin septitank karna septitank udah penuh, hrs bayar tenaga org, suami pun ngikut ngerjain, bnyk kondanaga, uang dipinjem, dll . pengin bantuin suami disaat nganguur, coba usaha online malah ditipu, emg ga seberapa tp pas LG suami nganggur duit pun jrg megang tuh sedih bgt bund. tp besoknya Alhamdulillah ada rejeki. ya begitulah bund. maaf ngikut curhat, peluk erat bund. kita ngga sendiri, semoga segalanya dipermudah aamiin..