Ujian ketika hamil

Curhat mams. Hamil ke 3 kali ini tak semulus kehamilan pertama. Kami diuji masalah ekonomi, suami kena PHK karena ulah teman kerjanya. Sekarang cari kerjaan lain juga gak semulus dulu yang lancar kerja setiap hari. Sekarang kerja di tempat baru tapi gak setiap hari kerja nya, banyak liburnya. Saya khawatir dengan kandunganku karena belum periksa sama sekali, mungkin dipuskesmas terlihat murah hanya 20k.. tapi saat ini bener² gak ada uang, ada pun hutang ku utamakan untuk makan sehari-hari.. Kami juga sudah menjual apapun yang bisa dijual termasuk HP. Saya mencoba mengurus BPJS PBI.. tapi masih di usahakan oleh pihak kelurahan. Karna untuk saat ini banyak BPJS PBI yang di nonaktifkan... Semoga masih ada rezeki ya.. Semoga segera dilapangkan segala urusannya.. Minta doanya ya bun semoga calon bayi saya sehat selalu. Anak pertama saya meninggal ketika bayi, dan hamil ke 2 keguguran. Saya trauma bun dengan itu, traumanya lebih ke julitan para orang sekitar, karena aku yang disalahkan atas kematian anakku. Maaf ya, kalau terlalu panjang tulisan saya.. #bantusharing

52 Tanggapan

semangat ya bund,aku juga ini kehamilan anak pertama masya allah ujiannya tapi yakin deh mendekati persalinan pasti ada aja rezeki dede bayi malah aku situasinnya lagi merantau dikota orang berdua aja sama suami. aku mau cerita dikit aib keluargaku,semoga bisa dijadiin pelajaran dan di ambil hikahnya ya bunda bunda. kemren pas bulan awal aku hamil buat makan aja bingung karna suami kena phk juga tapi rezekinya alhamdulillah aku yg dapet kerjaan yang udah dikasih makan harian dari tempat kerja(jadi ga terlalu khawatir tentang gizi dede bayi)terus menuju ke lima bulan aku berhenti kerja karna kerjaan ku jadi waiters lumayan cape dan menguras tenaga eh malah suami ku yang dapet kerjaan(walaupun gaji cuman 1 juta)dari sana dia banting tulang cari pekejaan sampingan sampe kdang suka kasian liat dia cape sampe ga tidur dan kita ga bisa bantu apa apa cuman buat mastiin kita bisa makan dia rela nyakitin diri dia sendiri dengan cara bekerja yang sangat sangat keras,terus masuk usia kehamilnan ke tujuh bulan mulai panik dede bayi bentar lagi mu lahiran tapi belum ada persiapan apa apa dan udah usaha buat postingan minta minta baju bekas bayi tapi ga ada yang respon(panik dan sedih banget saat itu) tapi alhamdulillah masuk usia tujuh bulan suami ku dapet tempat kerja baru yang gajinnya bekali kali lipat dari tempat kerja sebelumnnya tapi ya gitu masih belum bisa ngatur uang karna sebagian dipkein bayar hutang bulan bulan kemaren buat bertahan hdup(biaya kontrol bayi,kostan,dsb)dan pas gaji pertama ditempat kerja baru seneng bangett karna udah bisa nyicil beli keperluan bayi walaupun cuman prelove,dan syukur alhamdulillahnnya lagi kemarin suamiku dapet proyek buat aplikasi jadi ada persiapan buat biaya lahiran dari dana hasil buat aplikasi tersebut,sekarang usia kandunganku udah jalan 38 minggu lebih 3 hari doain ya bunda bunda semoga keluarga saya selalu mendapatkan rezeki yang lebih dari cukup aamiin,dan semoga kita semua diberi kelancaran serta keseatan yang sepurna bagi ibu yang hamil maupun janin yang dikandung sampai lahiran nnti. (kalo dilogikain emang g masuk akal ya bund,ada aja jalannya gitu tapi kembali yakin aja yang allah titipin didalem perut kita tuh nyawa masa ga dititipin sama rezekinnya) semangat bunda bunda yang posiisnya senasib kaya aku yakin aja kita bisa ngelewtiin masa masa sulit ini