Ujian ketika hamil

Curhat mams. Hamil ke 3 kali ini tak semulus kehamilan pertama. Kami diuji masalah ekonomi, suami kena PHK karena ulah teman kerjanya. Sekarang cari kerjaan lain juga gak semulus dulu yang lancar kerja setiap hari. Sekarang kerja di tempat baru tapi gak setiap hari kerja nya, banyak liburnya. Saya khawatir dengan kandunganku karena belum periksa sama sekali, mungkin dipuskesmas terlihat murah hanya 20k.. tapi saat ini bener² gak ada uang, ada pun hutang ku utamakan untuk makan sehari-hari.. Kami juga sudah menjual apapun yang bisa dijual termasuk HP. Saya mencoba mengurus BPJS PBI.. tapi masih di usahakan oleh pihak kelurahan. Karna untuk saat ini banyak BPJS PBI yang di nonaktifkan... Semoga masih ada rezeki ya.. Semoga segera dilapangkan segala urusannya.. Minta doanya ya bun semoga calon bayi saya sehat selalu. Anak pertama saya meninggal ketika bayi, dan hamil ke 2 keguguran. Saya trauma bun dengan itu, traumanya lebih ke julitan para orang sekitar, karena aku yang disalahkan atas kematian anakku. Maaf ya, kalau terlalu panjang tulisan saya.. #bantusharing

52 Tanggapan

hai bun, cerita yg sama ketika ku hamil di trimester 1 dan 2, bener² hamil tanpa ada uang itu bikin panik ya. ku akalin aja bun, dengan makanan yg ada, tapi sering. sama bun, ngutang juga buat makan, yg penting janin nutrisinya terpenuhi dan banyak² minum air putih utk kebutuhan air ketuban supaya cukup. paling utama bun, disaat seperti ini, hanyalah doa bun, ku doa terus supaya, apapun yg dimakan emaknya, jadi nutrisi buat janin didalam kandungan. Doa ibu mah pasti tokcer bun. Semangat ya bun, meski keadaan susah, tetap afirmasi positif ke janin, dan entah kenapa, hubungan janin dengan kita ibunya, pasti konek. Peluk virtual dari jauh untuk bunda, kita kasih energi semangat untukmu ya bun..🔥🔥🔥