Ujian ketika hamil

Curhat mams. Hamil ke 3 kali ini tak semulus kehamilan pertama. Kami diuji masalah ekonomi, suami kena PHK karena ulah teman kerjanya. Sekarang cari kerjaan lain juga gak semulus dulu yang lancar kerja setiap hari. Sekarang kerja di tempat baru tapi gak setiap hari kerja nya, banyak liburnya. Saya khawatir dengan kandunganku karena belum periksa sama sekali, mungkin dipuskesmas terlihat murah hanya 20k.. tapi saat ini bener² gak ada uang, ada pun hutang ku utamakan untuk makan sehari-hari.. Kami juga sudah menjual apapun yang bisa dijual termasuk HP. Saya mencoba mengurus BPJS PBI.. tapi masih di usahakan oleh pihak kelurahan. Karna untuk saat ini banyak BPJS PBI yang di nonaktifkan... Semoga masih ada rezeki ya.. Semoga segera dilapangkan segala urusannya.. Minta doanya ya bun semoga calon bayi saya sehat selalu. Anak pertama saya meninggal ketika bayi, dan hamil ke 2 keguguran. Saya trauma bun dengan itu, traumanya lebih ke julitan para orang sekitar, karena aku yang disalahkan atas kematian anakku. Maaf ya, kalau terlalu panjang tulisan saya.. #bantusharing

52 Tanggapan

yaallah Bun aku juga kehilangan anak ku waktu bayi lalu sebulan kemudian suami ku kecelakaan kerja sampe sekarang masih masa pemulihan sedang diuji ekonomi juga karna suami dalam masa pemulihan. semoga sehat selalu ya Bun 🤲 untuk trauma sayapun merasakan karna kehilangan anak itu bukan hal yg mudah untuk dibilang sabar saja.

1y ago

Amin ya Allah 🤲

tiap kali suamiq ngeluh ngga ada uang lg ,aq slalu jwb"rezeki ank pasti ada dan rezeki itu pasti ada selagi qt ngga berdiam diri ttp mencari dmn rezeki itu .ya sabar.suamiq langsung diam.kemarin aja suami ngeluh kehabisan uang aq jwb gtu dy diam eh td pagi ada rezeki tiba2.percaya bun pada Allah swt

ya allah aku juga sama bun hamil kedua ink diuji bgt masalah ekonomi, tapi insha allah ada aja rejekinya bun aku juga sampe jual hp dan gali lobang tutup lobang buat makan. jualan apa aja yg halal dan menghasilkan uang untuk bertahan hidup semangat ya bun, kita pasti bisa dan debay serta keluarga sehat selalu.aamiin ya allah peluk jauh 🤗

Sedih banget bacanya ya Allah😔 aku gak bisa bantu apa2 kak, tp aku doain semoga rezeki kakak dan keluarga dilancarin, semoga suami kakak bs dpt pekerjaan yg lebih baik spy bs mencukupi kebutuhan kakak dan calon babynya🥰 semangat ya kak, jgn banyak pikiran nanti stress kasian babynya🫂🫶🏻

sekedar saran bun, jika memang belum bisa menambah asupan gizi dari vitamin dan susu. alangkah baiknya jika makannya diperhatikan dengan pola sehat dan gizi seimbang agar ibu dan bayinya sehat. semoga allah memudahkan kehamilan, persalinan serta proses ibu nanti membesarkan bayi yang ibu kandung

salah satu BPJS PBI yg di non aktifkan itu aku Bun . sekarang lagi galau nunggu keputusan dari pusat . padahal aku lagi hamil. dan karena aku ada riwayat SC dan keguguran, jadi bidan dan dokter menyarankan pakai BPJS Bun . semoga segera di proses ya Bun untuk BPJS kita. semangat Bun 💜

Bund, jangan lepas harapan ya. Percaya sama Tuhan pasti ada pelangi sehabis hujan🖤sayapun pernah mengalami kondisi sulit saat hamil anak pertama. Tapi Puji Tuhan, rejeki datang dari segi apapun dan dari manapun. Kami pun bisa melewati sampe anak saya skg umur 2tahun

sma bun kehamilan yg ke2 ini bener" diuji ,,udah hamil jauh dari suami dirumah ber2 sma anak pertama usia 4,5thn sya hanya bisa ikhlas dan sabar bun karena sya yakin ujian pasti cepat berlalu trs semangat y bun selalu jaga kesehatan jangan terlalu banyak pikiran kasian dedekny

bersyukur apa pun yg trjadi dlm keadaan ssh atw pun sneng,itu sdh mnjdi takdir hidup yg sdh Allah garis kn...di luar sna msih bnyk org yg lbih ssh dri bunda,jd jgn berkecil hti y bun tetap optimis & usaha..semoga suami bunda bs mndpt kn krjaan yg lbih baik lg..amiin

semoga dimudahkan rezekinya ya bun diberi kesehatan slalu untuk bunda& dedenya jgn lupa berdoa dan berkeyakinan penuh sama allah ya bun dokter hanya perantara semua Allah yg menentukan semangat ya bunda bawa doa dan yakin penuh bahwa allah sebaik"nya pelindung