Masalah mpasi

Cuman mau curhat aja bun. Anakku 14 bulan, alhamdulillah udh bisa makan makanan keluarga. Cuma kadang ada gtm nya. Jd makannya diakalin aja kadang kalo aku makan, aku suapin anakku makanan dipiring aku, kadang siang dibiarin gak makan tp sorenya makan porsinya banyak. Kadang kalo pagi blm sempet bikin lauk, aku kasih anakku sup mi promina + nasi karna nasi udh mateng. Pokoknya selalu ada makanan yg masuk, itu kalo dirumah kami. Kalo dirumah mertua, entah knp tiba2 anak bener2 gtm, sampe buah pisang yg anakku doyan aja dia ga mau makan. Padahal aku udh bikinin telur dadar, perkedel kentang, sop ati ayam, ga ada yg dimakan. Akhirnya aku nyerah aku cari tukang bubur ayam pinggir jalan, pikirku anakku ga mau makan nasi, lg mau makan bubur. Nah sebetulnya bumer ga ada dirumah, tapi ada adiknya bumer yg tinggal sebelahan sama bumer. Entah adiknya bumer atau adik iparku nih yg laporan ke bumer kalo anakku blm makan sama sekali td siang. Akhirnya di WA lah aku sama bumer, "dede dikasih makannya nasi aja jgn bubur", "dede makannya nasi aja sama ikan goreng". Kalo begini kan aku mikirnya pasti ada yg ngasih tau anakku dikasih makan apa hari ini. Ya aku jelasin lah, bahwa sehari2 memang anakku selalu makan nasi, sudah tdk makan bubur, sehari2 anakku makan kadang sepiring sama aku, anakku suka makan ikan bawal goreng karna dagingnya lembut meskipun digoreng, tp pas dikasih makan ikan nila goreng anakku ga mau karna dagingnya keras. Aku ngasih makan bubur juga sekali ini doang karna bener2 ga masuk apa2 dari pagi sampe jam 4 sore, masuknya roti tawar aja. Begitu lah aku jelasin ke mertua. Seakan2 mertua tau segalanya sampe ngasih saran begitu ke aku. Seakan2 mertua tiap hari tau apa yg dimakan sama cucunya sampe ngasih tau aku cucunyadisuruh makan ini. Padahal main kemertua cuma hari itu doang. Tiap hari ya dirumah sendiri, makannya selalu aku akalin biar masuk prohe, karbo dan lemak. Entah kenapa aku jd ksel cuma gara2 masalah ini. Mohon maaf bun aku cuma mau curhat

1 Tanggapan

kalo uda makan mie, gak perlu tambah nasi lagi bu, apalagi dicampur, jadinya double karbo, gak baik juga