Hidup bertetangga

Cuma ngluarin uneg² aja bun. Sya pendatang, ada nenek tetangga yg cucunya seumuran dg anak sya (lahirnya duluan anak sya 2 bulan). Sering bgt wkt nyuapin cucunya terus sya lewat pasti anak sya disuapin tuh. Sya tolak dari cara halus sampe kasar. Krn udh keterlaluan, cucunya batuk tetep nekat nyuapin anak sya pake sendok yg sama. Sya udh menghindar disamperin, udh gak keluar rumah juga sengaja main di depan rumah. Saking sebelnya, sya hadepin, wkt mau nyuapin tuh sya bilang 'gak usah' sampe anak sya mulutnya sya dekep pake tangan. Tetep aja sendoknya disodorin, malah bilang gpp, ini udah tinggal akhir²an aja (bubur cucunya udh habis, jd anak sya disuapin sisanya). Sya kekeh gak mau, sampe anak sya nangis. Besoknya pas anak sya sama ayahnya eh tetep mau disuapin lagi, Astaghfirullah. Apa gak sadar itu tetangga. Ntah motivasinya apa, anak sya udh makan pun tetep aja gitu. Sya jd gak respek gitu bun, pdhal pengen bertetangga dg baik. Apalagi, misal anak sya main di pinggir jalan, ambil bunga² kecil gitu. Langsung ditegur dg nada tinggi 'eh jangan main disitu nanti banyak semut' 'eh jangan duduk disitu nanti kotor bajunya', dll. Dalam hati, sya aja gpp mau anak kotor²an toh sya yg nyuci bajunya, hemt greget bgt. Pdhal sya udh sebisa mungkin menghindar, tetep aja ketemu krn masih satu gang. Sya gak mungkin negur beliau dg nada tinggi krn udh sepuh (tua), posisi sya juga pendatang, baru 4 bulan di sini. Ada yg sama gak bun? Punya drama dg tetangga. Note: anak sya baru 15bulan, sya blm bisa ngajarin dia nolak pemberian orang, sudah bisa berkomunikasi tp bingung ngajarinnya gimana ya bun? #seriusnanya #bantusharing

Hidup bertetangga
2 Tanggapan

kalau mslah disuapin agak gmna juga yah bun.. mgkn bunda harus liat jdwal makan cucuny si nenek itu jdi pas dia lagi suapin cucuny anak bunda jangan dsruh keluar rumah mainny di dalam rumah biar ga disuapin gitu bun. kalau udh sepuh emg agak susah kita negurny..

2y ago

pas suami bunda brkt kejra gendong anak bunda, kalau suami udh pergi bundany lgsg masuk rumah sama anak jdi ga harus basa basi banyak biar anakny ga disuapin sama tetangga

kadang tetangga itu ada yang seperti itu,kalo sebelum keluar tenggok aja di kaca kalo sinene nya lagi nyuapin cucu nya jangan keluar dulu,biar anak bunda ga ikut di suapin juga hhe 🙏😁

2y ago

sya tiap keluar rumah udh was² duluan, tp jdwal makan cucunya barengan wkt suami sya berangkt kerja. jd pasti lihat kan diperumahan, sempit. makanya sya nekat ngadepin sampe anak sya nangis. habis itu sya langsung minta maaf ke anak sya 😭