MPASI DINI

Cerita sore.... Jadi baby sy tuh usia nya 5bln 3mggu dan 6hr lg br genap 6bln... Minggu lalu waktu ke DSA skalian imunisasi sy tanya kpn boleh mpasi dan dokter bilang boleh dr 5,5bln krna bbrpa pertimbangan... Tp br hari ini sy kasih Mpasi instan fortified itupun krna udh bbrpa hari ini dia rewel dan tidur nya sbntr2... Sy pikir dia lg wonderweek atau kolik tp ternyata ngga... Dan lucunya seminggu ini dia bnr2 interest bgt liat org makan sampe diraih2 gtu sendok nya... Bener aja td sy coba kasih makan dan dia lahap bgt stgh jam kmudian tidur pules... Kebetulan sy apdet status lalu dikomen sma tmn yg notabene blm punya anak katanya hrs nya dikasih buah aja atau menu tunggal... Yaa sy jelasin klo menu tunggal udh ga disarankan kecuali jd selingan buah nya... Ehh dia malah ngotot2an ? trs bilang knpa blm pas 6bln udh dikasih makan... Lah sy kan nanya dulu sma dokter ga asal ngasih aja... Sy sampe skrinsot postingan dr dokter meta hanindita jg... Tp sy sih santai aja, krna sy tau apa yg sy lakuin... Selama ini sy suka ngasih saran untuk asi ekslusif 6bln tp sy ga menjudge ibu2 yg memberi Mpasi dini asal ada indikasi dokter.... Sekian dan selamat petang bunda2...

2 Tanggapan

Menu pertamanya apa bun? Saya 2 minggu lagi mau kasih mpasi.

5y ago

Sy sih kasih yg instan dlu bun.. Tp nanti sy selang seling homemade jg biar kaya rasa dan tekstur...

Good job bu...