drama anakku ?

Cerita sdkit y bun,, Brusan selepas mgrib anakku rewel bgeettt,, nangis trus,, d susu.in gak mau,, d gendong msih nangis,, Q inget q abz uplod foto annk d snap wa,, ntah lh hy prsaanku saja kyk.a stiap q uplod d sosmed q pst ankku nangis, d apa".in nangis... jd q apus dech foto td,, smpet diem bntr dan lgsg ngoceh lagi,, ehh gak lama nangis lg,, d rumah gak ada org jd q bingung ankku nangis kejer gak brenti smpe gak bsuara,, jd q srba salah mau.a ank ini apa siihhh,, smpet emosi smbil ngomong nada tinggi sm ankku ini,, "knp sih nangis trus,, knp?, mau ap sihh??".. eh mungkin dy ngrasa tmbah jadi nangis.a... lgsg q sayang" lagi? lembut lg ngmg.a krn gak tega n ksian dr td nangis trus... Pkok.a sgala posisi salah... daaannn.... akhir.a q gendong lh d depan kipas angin, krn q ngrasa gerah daaannn trnytaaaa dr yg nangis kejer lgsg diem smbil mata.a tuh sayup" gtu kyk mau tidur... Trnytaaaaa ankku nie ngantuk, tp dy gerah.... ya allah dr td nangis semua serba salah... smpe q emosi.... Maafin ibu nak tak bisa memahami mu... Tp skrg sdh mulai bisa tau apa keinginnmu,, stiap nangis tau.a ibu kasih nen, tp gak semua tangisan itu artinya aus pngen nyusu, bisa aja gerah, atau pgen d gendong aja,, atau yg lain.a... Hehehhe dr mgrib nympe jm 8 nangis trus trnyta geraaaaahhhh... ya ampuuunnnn.... ?? #dramaanakTAP... hihihi

23 Tanggapan

Bismillah. Ini hanya sekedar saran ya bun. Alhamdulillah jika bunda hapus foto dedeknya, karena takutnya kena ain(penyakit yang disebabkan pandangan mata). Dalam hadits dikatakan bahwa tidak ada yang dapat mendahului takdir kecuali ain. Maka jika ada yang memuji anaknya bunda ucapkan Masya Allah barakallahu fiik la haula wala quwwata illa billah agar anak terjauh dari ain, jika upload foto kita tak tau seberapa banyak orang yang memuji maka sebaiknya dikurangi bun. Banyak orang yang tidak percaya dengan penyakit ain, tapi sebagai umat muslim kita harus percaya karena itu Rasulullah menyunnahkan kita untuk berdzikir pagi dan petang, tidak memanjang foto selain dapat menimbulkan ain memajang foto dalam rumah juga membuat malaikat tidak mau memasuki rumah(maaf lupa haditsnya). Sekedar saran ini bun. Semoga Allah memberikan perlindungan untuk anak bunda" karena hanya Allah sebaik-baik penolong dan pelindung bagi hamba-hamba-Nya. Semoga anak bunda jadi anak yang Sholeh/sholehah, pengahafal Qur'an dan mampu membawa kedua orangtuanya kedalam surga firdaus. Aamiin allahumma aamiin. Jazakillah khairan

Sekarang cuacanya emang lagi gak tentu ya bun kadang panas kadang dingin.. anak juga kemarin2 begitu kalo mau tidur drama banget sampe digendong bapaknya pun gak mau tapi setelah pintu rumah di buka sedikit dan ada angin yang masuk jadi lebih adem anaknya juga jadi diem dan ketiduran pas digendong.. jadi anaknya tuh ngantuk tapi gerah, ingin tidur tapi gak nyaman 🤣 Pas tengah malem juga tidur nya gelisah banget, merem sih tapi gerak2 terus udah dikasih asi tapi mau nya cuma sebentar akhirnya dipindahin posisi tidurnya dia jadi nyenyak pas disentuh tempat dia tidur sebelumnya ternyata basah karena keringat ya ampun kasian banget, kita aja orang dewasa kalo gerah gak nyaman apalagi bayi 😁😁

Aku pernah ky gitu Bun wktu anak pertama, dapat nya pas tengah malam lg. Bisa bayangin khan kita nya jd mikir yg macam2, setelah berapa malam drama nangis kejer terus, sama suami di ajak konsul ke DSA, sama dokter di saranin spy bayinya di mandiin atau di seka, agak gak Nerima jg sih saran nya masok bayi dimandiin mlm2. Tp pas di praktekin eh bener! Bayi nya kegerahan, abis itu nyaman smp pagi Bobonya 😂😂

4y ago

Sama bun anak ku jg kmren" smpai skrg nangis kejer"nya tengah malem lagi ngantuk"nya kita, tapi anakku ngntuk g bs tidur nangis kejer" g bs didiemin. Dr jam 12 smpei jam 3,an nangis diem nangis lagi gituu.. Anak bunda umur brp

😄 kesel sendiri, pusing sendiri ya bun, aplgi aku org ny kurang sabaran, aku jg lg byk2 bljr lbh sabar, dan hrs aku ingat anak tuh masa kecil ny cuma 1x , tkut ny ntr pas anak dah gede ada nyesel pernah bentak 🤭 (pasti greget sih)..

Udah anak nangis mulu,masih di komentarin tetangga kadang mertua 'kenapa sih nangis terus ' Sungguh rasanya ingin ku telan orang² yg komentar,ga tau pusingnya kita yg ngadepin anak rewel

4y ago

😂

Pernah anakku jam 11 belum tidur2 aku sampe nanya kenapa sih belum tidur trus selang beberapa menit dia pup, abis digantiin dia nen trus tidur, ternyata dia belum tidur karena mules 😁

Ankku jg kalo ngantuk ribet bgt pake nangis😂 tp sekarang udh 7bulan kalo ngantuk nyari empeng udh deh tidur sendiri😅 emaknya sibuk buka TAP pas ditengok si dede udh pules wkwk

Hahaha 😂 balada emak2 ya bun.. Saya jg pernah ngerasain gtu.. Hapus foto di status wa udah, tp si dd msih nangis jg.. Akhirnya gendong timang2 dpn kipas angin malah bobok 😅

Anak memang penguji kesabaran bun... Itulah indah nya menjadi ibu, Klw menjelang maghrib di gendong aja bun sambil di dengerin sholawat atw suara bacaan Alqur'an...

Anakku pas masih nb sering banget nangis pengen nya emaknya ikut dia tidur sambil nenen kadang aku kesel sampai aku bentak akhirnya nangis bareng² deh😂