USG 6Weeks

Cemas Bun, tadi habis USG di usia 6weeks tapi baru terlihat kantungnya aja embrionya belum kelihatan. Disuruh USG lagi bulan depan. Tapi jadi kepikiran harap2 cemas takut ternyata embrionya emang gaada. Ciri2 nya apa ya Bun kalau ternyata kita kena blighted ovum/kehamilan kosong?

29 Tanggapan

Bunda, HPHT kami Khan tgl 4 Maret 2023, sampai tgl 7 April saya belum haid, jadi tgl 8 April memutuskan untuk melakukan testpack, dan ternyata menunjukan garis 2 jelas, saya lakukan testpack selama 3x dengan waktu berbeda, pagi, malam, dan pagi hari berikutnya, hasilnya menunjukan 2 garis jelas. tgl 10 April saya memberanikan diri untuk melakukan pemeriksaan ke dr. spesialis kandungan di RS CA, dan di lakukan pemeriksaan USG melalui tranvaginal, ternyata hasil nya penebalan dinding rahim, belum ada kantong janin, akhirnya saya di kasih obat Microgrest 200mg untuk 15 hari ke depan dan Osfit Platinum untuk 30 hari ke depan. dan di anjurkan datang lagi 4 Minggu ke depan... cemas x saya, apakah saya hamil ya bunda 🥹

12mo ago

kalo tespek sudah positif apalagi berulangkali tetep sama hasilnya.. insyaallah tetap positif bund.. saya juga uda transv waktu itu tetep aja penebalan dinding.. tapi bersyukurnya gak ada hamil ektopik.. saya balik lagi 2 minggu sudah keliatan kantungnya

apa yang bunda rasakan sama seperti apa yang saya rasakan bund.. apalagi kehamilan pertama.. rasanya was was terus.. dulu dari awal masih penebalan takut kalo ternyata hormon dan ternyata haid. pas dah telat 13 (6 minggu kehamilan) udah keliatan tapi kantung doang.. takut kalo BO. pas udah ada janin dan djj takut gak berkembang.. dsb.. yang saya rasakan cuma ketakutan saja.. akhirnya saya malah drop bund... dan coba rilex aja sama percaya memberi afirmasi positif pada diri kita dan bayi.. bahwa semua akan baik baik saja, lancar sampai lahiran nanti.. pokoknya terus tanamkan itu bund.. saya kadang juga susah menanamkan pikiran itu.. tapi coba saya seling dengan aktifitas apa gitu..

12mo ago

terimakasih Bun saran positifnya :) iya saya juga mau legowo aja masrahin semuanya sama Allah

aku hamil ketiga ini nunggu usg aja pas di apk udah 9w Allhamdulillah bun udh ada janin, aku ngikutin saran buibu dsni mending kalo usg diatas 8/9w biar ga disuruh bolak balik sama drnya, terus jangan lupa slalu stand by asam folat drmh aku slma positif tespek asam folat ku selalu stand by jdi aku minum ibu pas usg 9w Allhamdulillah semuanya bagus dan dikasih vitaminya lengkap tp krna aku gabisa minum ttd sama calsium aku beralih ke blackmores

@witarahma : saya ngga tanya usg 2D apa 4D, mungkin kmu ga paham ya usg transaginal sama usg abdomen, mksudnya saya tanya ke novianti sri wahyuni dia usg transvaginal apa abdomen, krna wktu sya hamil 5week6hari kantong dan janin sudah kliatan kalo usg transvaginal. usg tranvaginal lewatnya vagina, usg abdomen 2D, 3D,4D diperut. hrga usg 2D dan 4D juga beda 2D 200 an, 4D 400an trgantung usg di rs atau dimana bhkan bisa lebih mahal.

12mo ago

saya kemarin cuman USG abdomen Bun tapi memang yg terlihat cuman kantungnya saja

kalo boleh tau usg apa bund? alhamdulilah saya wktu itu usg 5week6hari udah keliatan kantong hamil sma janinnya lewat usg transvaginal saya jg pernah keguguran pas hamil 1, hamil kosong/bo pas usia 6 week, keluwr flek awalnya dikit lama2 deres kaya haid bunda tenang aja, positif thingking, smoga nanti usg lagi janin udah keliatan ya bun aamiin🤲🏻☺

12mo ago

itu 2d aja nggk Sampek 4d karna emng keterbatasan ekonomi kak saya USG cuman pertama di klinik kandungan lsung USG kedua gratis di puskesmas keburu lahir seharusnya USG ketiga USG lagi tpi anak saya udah minta keluar duluan

wajar bund, saya waktu pertama tau hamil 5w usg baru kantongnya yg kelihatan, trs disuruh balik lagi kalau udah 8w keatas. pas 8w krn saya kerasa kram terus seharian akhirnya usg dan blm kelihatan jelas tapi udah ada detak jantungnya. coba nanti usg lagi pas udah 10w bund. jangan cemas, tetep konsumsi vitaminnya yg penting, jaga kesehatan banyakin makan sayur dan buah

bun, aku malah wktu itu usia 7/8w usg cuma klihatan kntungnya. trus dkter nyaranin balik lg 1w kmudian tp krna trlalu awal bagiku. alhasil aku balik 3w kmudian. dn alhamdulillah sdh klihatan janinnya bun. selagi bunda gak ada gejala flek masih aman bun. dn jgn lupa utk berfikir positif. aku mlah smpt divonis bo wktu itu.

12mo ago

terimakasih saran positifnya bunda :)

kalau saya pas tau hamil gak lgsg usg bund Krn takutnya kyak gt dan malah bikin overthinking jadi saya pas tau hmil lebih memutuskan periksa ke bidan dulu minta buku pink dan minta vitamin hamil. trs ngitungin usia kehamilan lwt aps kalau kira2 udah diatas 8mg baru berani usg

jangan cemas Bun, saya yg 7 week juga belom kelihatan, suruh dateng lagi 2 Minggu kemudian, Alhamdulillah sekarang udah 23 week sehat² semua ❤️❤️ jangan khawatir ya Bun, yg 9enting vitamin sama susunya yg rutin 🤗

jgan cmas bun, tuh msih normal dan wajar aj sich, wktu tuh sya USG 8w bru klhatan kantong dan janinnya, tiap k'hmilan beda2 bun bnyak mkan sayur, air putih dan buah aj bun insyaallah bulan brikutnya bby'y udh klhtan