Financial & Keuangan

Caraku dan keluarga memanage keuangan : 1. sebelum gaji keluar kita bikin pembagian kantong untuk apa. 2. Bayar semua tagihan-tagihan primer (ex. KPR Rumah). 3. Download aplikasi pencatatan keuangan di HP. dan 4. Catat setiap uang keluar, kalo ada sisa dana masuk ke tabungan/dana darurat. #KeuanganKeluargaTAP

6 Tanggapan

Wah keren. Nanti kalau dana darurat udh terpenuhi mulai untuk investasi ya, Bunda

5y ago

sebenernya kantong investasi pun udah ada Bund yg langsung auto debet

Bermanfaat skli untuk sy yg bru berkluarga,makasih bunda...sehat trus yh

5y ago

Aamiin. Doa yg sama untuk Bunda sekeluarga

keren 😎

Tx for sharing mom.. keren tipsnya

Bunda atur aja deh bun 😄

sama bun saya biasa kalo abis belanja suka nyatet berapa harga barang dan pengeluaran di tanggal tersebut, ya tapi ttp aja kadang cukup kadang kekurangan hehe syukuri aja ya bun intinya tau pengeluaran nya kemana aja karena udah di catat dan lebih teliti lagi memanage uang untuk bulan berikutnya