Bayi demam

Cara nuruni demam bayi 5 bln gmna yaa ? Anak aku deman smpe 39 gak trun2 udh di bawa ke bidan di kasi obt tp blm trun

13 Tanggapan

demamnya uda tinggi itu bunda sy kemarin abis demam 39,sekian uda gak bisa jalan sendiri, ke kamar mandi di tuntun saking lemasnya, dan sy kemarin di infus kalau panas lebih dari 38,sekian itu obat nya bukan obat yg di minum tapi yg masuk dubur n itu yg ngasih dokter bukan bidan segera bawa ke IGD bun

bund, dede pakein pakaian yg tipis atau dilepas semua dulu. dikompres biar g terlalu panas. kasih ASI yg banyak bahaya suhu segitu bayi bisa kejang. kalau g turun2 jg suhunya langsung ke IGD.

kalo waktu ku dlu ke dukun beranak usia 5 bulan ku ga kasih obat jadi pakai obat tradisional aj sayang baru 5 bulan dh di kasih obat

3y ago

lebih baik ke IGD puskesmas ya, biar ditangani dokter

langsung ke dokter ya bun tp untuk penanganan pertama saat anak demam bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/nQBG4asURjA .. semoga cepat sembuh 🥺

Ke IGD bun udah tinggi ituu, kalo anak sakit dibawanya ke dokter yaa bukan bidan.

3y ago

Setau saya puskesmas selalu ada di setiap kecamatan atau kelurahan. Dari pda ke bidan yaa mending ke puskesmas supaya ketemu dokter langsung, walaupun dokter umum sedikit banyaknya mereka juga belajar tentang kesehatan anak, yg paling penting mereka tau dosis dosis obat untuk anak

langsung ke dsa bun... atau ke igd... jangan diberi baju tebal, ga perlu diselimutin, dikomprea hangat...

kalau anakku demam aku kasih obat sanmol sehari langsung turun demamnya bun. klo sampai 3hari kedokter aja biar aman bun

3y ago

pakai ini aku bun

penanganan pertama dikompres bun kepalanya pake air biasa. kalau udh berhari" bawa ke petugas kesehatan ya,,

kalo sdh 3x24 jam bawa ke igd bun

solusinya ke dokter