hb rendah pada trimester 3

cara naikan hb dengan cepat gmana ya bund, soalnya udh 35w hb di bawah 10🥹🥹

11 Tanggapan

pengalaman saya HB dr TM 1 sampai TM 2 selalu 10 atau dibawahnya , ikhtiar nya saya makan Hati ayam , sayur bayam , buah naga (wajib 1 Minggu 1kg) ,jus jambu merah, minum TTD 2x , Alhamdulillah pas usia 32 week HB jadi 13,4 😊 , semoga tetep bertahan sampai lahiran nanti , sekarang usia 35 week , dan tgl 24 nanti mau ANC ke 2 😇

1y ago

jambu biji kandungan vit c tinggi bun, bagus buat membantu penyerapan zat besi

minum vitamin feroplus bun, itu zat besi. terus buah bit, kalo enek makan buahnya bisa minum dlm bentuk coldpressed sm buah lain, biasanya dicombine sm apel dan jeruk. daging kambing, daging merah, tinggi zat besi, bayam.

1y ago

trima kasih bund

saya cek lab usia 33 minggu hb 10 bun rendah , trus saya rutin konsumsi buah kurma + tambah darah Alhamdulillah kemarin cek udah 11,6 bun hb nya

sama bund, saya malah 8 koma lagi ikhtiar teruss makan bayem, daging sapi, ati, minum TTD, buah bit dan buah naga..

Kalo aku makan pisang bun, sehati bisa dua, sayur bayam pling tdak seminggu 3x, alhamdulillah dri 10 naik ke 11,2

konsumsi sayuran hijau, protein dari hati ayam, kacang kacangan, buah naga, bantu dengan minum ttd 2x sehari

1y ago

gk suka sayuran hijau bun😭

Aku juga bun, sampe akhirnya kemarin infus zat besi buat ngejar hb

Tablet darahnya diminum sehari 2kali Jus beet Kurma Buah naga

banyak makan ikan laut bund, kaya udah cumi ikan kembung gtu.

1y ago

tdk suka ikan laut bund

Yang dirasain apa bund kalo hb rendah?

1y ago

sesak nafas sm lemes bund